帮助快乐作文
我是一个乐于助人的人,因为帮助别人快乐自己。
帮妈妈买菜。11月28日那一天,我去帮妈妈买菜。我先拿好妈妈开好的单子,知道自己买什么?然后又拿了钱去买菜。到了菜市场,我问阿姨:“阿姨,这豆角怎么卖?”阿姨说:“三块钱一斤。”我就说:“阿姨,给我来五块钱的豆角吧!”阿姨给我装好了。接着我又买了三块钱的肉丝,阿姨又给我装了三元的肉丝。我总共花了八块钱。回到家以后妈妈就说:“孩子,你真棒!能给妈妈买菜了。”中午,妈妈为了犒劳我,给我做了豆角炒肉丝这道菜,我很高兴。这个中午,我就品尝到了自己的劳动果实,更尝到了帮助妈妈的快乐。
帮助同学改错题。帮助同学改错题,我可是行家里手。同学黄欣怡来找我说:“白恒硕,我有一道题不会,你能教教我吗?”我说:“好呀!”过了一会儿,我就黄欣怡的错题让她彻底弄明白了,也把她说得心服口服。从此,她的学习成绩就有了很大的改进,而且,不断地得到了提高。看到他进步了,我也很高兴,我也体会到了帮助别人的快乐。
帮助老师拿书。每天上课前,我都会帮老师拿书,不管什么科目我都是一样。今天上午第二节课是语文,我帮语文老师拿课本、《同步练》、还有红笔等等的东西。然后,我把这些东西放在讲台桌上,等待老师过来上课。第三节课是数学课,我也会帮助数学老师把数学书、《课时练》、量角器、三角板等帮老师准备好,等老师一来就可以上课了。老师每次都会夸奖我,说我是一个乐于助人的好孩子。听了老师的夸奖,我觉得自己很快乐。