植物作文400字
星期五,我们在老师和导游的带领下,兴致勃勃地前往中山植物园游玩。
进了植物园的大门,导游指着水上那一大片荷叶说:“这个荷叶可以载重60千克,一个小孩站在上面不会沉下去。”我听了,恨不得到荷叶上玩玩去。
走了一会儿,我们来到水生植物区。展区里有许多奇花异草怪树,有的树又粗又大,有的树像一些动物,让我们大开眼界。继续往前走,我们看到了一棵树,导游说这叫猪笼草,是一种会吃动物的植物。植物吃动物?真奇怪。
我们来到了第二个展区,这里面的花草树木更为奇特。忽然,我们看见一棵又细又高的树,导游问这像不像一条蛇,再一看,哇!真像一条蛇在半空中张牙舞爪,导游神秘地告诉我们,一会儿可以看到一种叫“见血封喉”的树,被它划破,不论人或野兽,上山七步下山八步平地九步必死无疑。我一听吓坏了,忙问“万一被划破岂不是要送命?”导游笑着说:“没关系,‘见血封喉’被铁栏围着,你们碰不到它。”我这才放心,可因为当时走得急,错过了“见血封喉”,真可惜。
接着,我们来到“多肉多浆”区,有同学说这里面全是沙漠中的植物。一进去,我就看到了许多仙人球,仙人球很小,绿色的,周围长满了白色的小刺。走着走着,我突然看见了一棵巨大的树,就像巨大的瓶子,导游说这叫瓶干树,可以装2吨的水,我们吓了一跳。有同学说这里面装满了水,我不以为然,因为树上有个大洞,要是有水,水早就漏出来了。
植物王国真是太奇妙了、太有趣了!