成长作文400字
我七岁的时候,得到了我的第一本书《左传·战国策》,在刚看到它的时候,我只是对它的封面感兴趣,当时我认为读书是在浪费时间,是无用的。所以,每当爸爸妈妈让我看书的时候,我都会拼命地反抗。
慢慢地我长大了,也渐渐地明白了读书是很重要的。于是,我开始喜欢上了读书,也读了许多书,比如《好兵帅克》让我看见了奥匈帝国的腐败,《狼王传》让我看到了动物们的心灵,《鲁滨逊漂流记》使我知道了在绝境中也要坚强的活下去,《格列佛游记》让我与主人公一起感受了他的奇妙冒险,《后汉书》使我仿佛回到了后汉,看见了他们的种种事迹,《星球大战》让我思考了光明与黑暗的界限和爱与恨的本质,体味了外星生命的奇特,智能机器的强大,让思想久久地飞翔在遥远的银河系,《西游记》让我触摸了神奇的神魔世界,见识了种种法术的强大,《神秘岛》告诉我们遇到困难要团结一致,努力克服困难,《查理九世》让我仿佛来到了一个个奇妙的世界,见证了DODO冒险队惊心动魄的冒险……
高尔基曾经说过:书籍是人类进步的阶梯。冰心奶奶说:好读书,读书好,读好书。荀况也说过:不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江河。
我爱读书,书是我的良师,书是我的挚友,书是阳光,书是营养,读书使我快乐读书伴我成长。