要说我的爸爸,那是相当的臭美。要是让他陪我和妈妈逛街,他能找出几百个理由拒绝,但要是说给他买衣服,即使他有浑身的任务,也“在所不辞”。
下面,就让我来为大家介绍一下我的“臭美”老爸吧!
就拿昨天作例子吧!先开始是我要去书店买钢笔字帖,要爸爸开车带我和妈妈去。他就不愿意了:“哎呀!你买了多少本了?先练完再说!”可是这是老师布置的作业呀!该怎么办呢?我实事求是地对老爸说出了老师的要求。他别不过我,只好“乖乖投降,”答应了我的请求。但还不忘向我提个“要求”:练字帖了之后,必须把字改成标准楷体,否则,以后就别指望爸爸再给你买字帖了。这个条件提得好,我爽快地答应了。
我们来到书店,很快就挑好了。我们从书店出来,准备在附近的超级市场买点吃的东西。在沿途的路上,都是些服装店,这可把没事可干的爸爸了坏了。他先是,翻一翻看一看,后来竟然一件件试了起来。接着,他走到了一家香港名店――扇伯男装前。选了一件面料很舒服的T恤衫试了试。自己赞赏自己道:“我这身材,穿什么都好看。对了,这件衣服料子不错,有没有白色的?”说着,又在镜子前自豪地“转了一圈。”服务员姐姐抱歉地说:“对不起,这种衬衫只有灰色的,没有其它颜色了。要不您再看看别的?”老爸遗憾地将目光移向了另一件款式新颖的的T恤,对我们说:“试试这件吧!”我们只好无奈地点了点头。老爸满面春风地走进了更衣室,不
一会,又满面春风地走了出来。但是这次,我和妈妈都露出了赞同的微笑。这可不好,看,老爸更神奇了,挺者胸脯,好像一个没长大的小孩子。老爸认定了这件,就说要买。没办法,谁让老爸长得这么帅呢?他打发我去结了账,自己却继续在镜子前“臭美”。按理说,买了衣服应该回家洗洗再穿,可他不管,硬是要服务员将商标剪掉,“雄纠纠,气昂昂”地穿着新衣服回了家。
噍,这就是我的“臭美”老爸,怎么样?够“臭”吧?