梦想是一座灯塔,指引着我们前进的方向。茫茫人海中,每个人都像一艘船,周围红尘滚滚,熙熙攘攘,迷茫、徘徊甚至是失落,时不时地来回在心中荡漾,让我们苦闷,让我们挣扎,让我们不断追问:“活着到底是为了什么?”此刻,梦想就是那灯塔,让我们身在远方却能看到彼岸,让我们只管朝着灯塔的方向前进,此时我们不再迷茫,因为方向已定。
梦想,在这样一个时代,显得是那么的可贵。你还有梦想吗?相信,很多人听到这句话的时候,更多的反应是不屑。他们也许会想,梦想?可笑,那都是儿时才谈论的话题。
都说人类因梦想而伟大,而我们的生活,正因为那些有梦想的灵魂,不断的追求和探索,才有了如此众多的便利,就像此刻,我正在敲击键盘,输入着文字。很难想象,如果没有那些有梦想的人们,我们该如何去生活。
梦想是一种挣扎,梦想是一种轻叹,每个人都活在社会中,都处在人际关系网中,你的梦想无论是伟大还是平凡,都可能不被身边的人理解,甚至好友、亲人乃至父母都有可能反对,放弃还是坚守,你能忍受坚守中的孤独,直到梦想实现的那一刻吗?
梦想已经出发,排除万难,只为心中的那一抹坚持。有人只为创办一本自己为主编的杂志,放弃拼搏到手的“铁饭碗”,哪怕后来历尽打工生涯的千难万苦,但他依然坚持,他值得让人尊重;有人为了学好自己的假声唱法,在父母坚决反对他,甚至将他锁在家中不让出门,但他依然坚持,最终进入世界顶级的柏林艺术大学进行系统性学习;有人为了治愈自闭症的儿子,数十年如一日地临慕模仿各种人物,只为逗儿子笑,哪怕才成功一半,但他一如既往,永不放弃。每个人梦想实现的那一刻,心中的激动用世界上最美的语言也无法比拟,哪怕是旁人也感到无比由衷的高兴,因为你为梦想的执着,不仅感动了你自己,也感动了所有知道你故事的人。
现在,梦还爱不爱?现在梦还该不该?现在,梦还在不在?别笑我痴,也不笑你狂,要让你我的梦想感动现在。不管梦想曾让你我遍体鳞伤,也不管梦想曾让你我眼泪流淌!
朋友们,现在我找回了梦想,我走已在梦想之路上,你呢?