关于辣椒的作文
春天来了,阳光普照着大地,大地养育着万物。在这繁华盛开的季节,我喜欢的既不是国色天香的牡丹,也不是高雅素洁的荷花,而是可以结出果实的辣椒花。
两个月前,妈妈从市场里买回来了一袋辣椒籽,我迫不及待的把种子埋进土里,没过多久,便长出来了绿油油的辣椒苗,大约一个月后,幼苗长高了,几支绿油油的椒苗上缀满了欲放的花苞,几天后,一朵朵雪白的辣椒花先后开放了,花萼基部的几片花瓣组成了钟形的辣椒花,把每朵辣椒花显得是那么绿嫩而富有活力,薄如纸的白色花瓣好像轻轻一捏就会滴出水来一样。远看,就像大草原上飘着朵朵白云,却比云还要纯洁;近看,就像一支支绿色的树苗上落满了雪花,却比雪花还要美。
春风透过窗户,吹进我的卧室,扑鼻而来的是一股辣椒花的清香,在这个气温多变的春天,辣椒花丝毫不受影响,反而白色的花瓣中间孕育出了一个新的生命——青绿色椭圆形的小辣椒,像一位伟大的母亲一样呵护着自己的孩子。虽然辣椒花的生命终止了,但是小辣椒仍然茁壮成长,不辜负花妈妈的付出和希望!
辣椒花是朴素的,是平凡的,但是它身上包含着一种顽强不屈和无私奉献的精神。这精神让我感悟到做任何事情,都要顽强不屈,坚持做下去。这不正是辣椒花的精神吗?