关于辣椒的作文
我的小辣椒曾经是一颗优质的种子。这粒种子又小又硬,像一颗小石头似的,仿佛在耀武扬威地说:看到我了没?看我的防身甲这么硬,谁敢欺负我?看到它这个坚硬的外壳,我给他起了个外号小二哥。
我把它种在了一个圆形的花盆里,几天后花盆里钻出了一株小苗,小苗逐渐长出了一对新叶,又小又嫩,在风中微微颤抖。我正担心它会不会被风吹走的时候,小二哥得意地说:这是我两岁生日的礼服,穿上它我帅不帅?新叶在阳光的照耀下绿得发亮,我给它浇了水,希望它快快长大。
一个月以后经过了好几天雷雨的滋润,小二哥长大了不少,小叶子也变成了两对大叶子,有了清晰的脉络,水也喝得更多了。我长大了,马上我就可以开出花喽!
又过了几天,小二哥逐渐成了大二哥,身躯慢慢展开,伸出了更多的枝丫,大二哥还长出了洁白的小花,在风中晃动着,似乎在说:看我开的花美吧!这时几只小鸟也过来庆祝,叽叽喳喳地唱起了歌。
又大概过了一个月,大二哥的花里长出了它的果实辣椒,辣椒并不是突然冒出来的,而是有一个从黑到红的变化过程。这就是大二哥的小弟们了。慢慢的,小弟们也逐渐长大,奶奶欢喜地说道:又可以种辣椒啦!
我要赞美辣椒,赞美辣椒生命的顽强,不怕风雨。同时我也很喜欢它,毕竟小辣椒都被我吃进肚子里啦!