牙刷作文300字
一天,牙膏和牙刷因为争谁的功劳大而吵了起来。牙刷说:“我的功劳最大,每次刷牙的时候,都必须用上我,你比不上我!” 牙膏说:“应该是我的功劳大,每次刷牙的时候,要把我抹在你的头上,小主人才能刷牙。你只是我的仆人,所以,我的功劳最大!”
牙膏和牙刷嚷嚷完后,就各自藏了起来。
第二天,小主人找不到牙膏和牙刷,万分焦急地说;“我怎么刷牙呢?我的牙刷呢?”牙刷一听小主人在找它,觉得自己很重要,赶紧跑了出来。小主人一看见牙刷,很高兴,但是,他马上又自言自语说:“光找到牙刷,没有牙膏我也没办法刷牙啊!”牙膏听见了,觉得自己也很重要,也赶紧站到了小主人能看见的地方,让小主人轻而易举地找到了它。
小主人找到了牙刷和牙膏,高高兴兴地刷起牙来。牙刷和牙膏明白了,他们两个同样重要,谁也离不开谁。
从此以后,牙膏和牙刷成了一对形影不离的好朋友。