愚人节作文400字
时光飞逝,我已经是一名国小毕业生了。想起今年的愚人节,我就忍不住笑起来。
“今天是愚人节!”我刚来到教室,我的朋友吴雪便跑过来,“我们要不要捉弄一下其他同学?”
“啊?不行不行。你要捉弄你捉弄,我才不捉弄呢。”我一听,连忙摆手。“无趣。”吴雪说着便拿出一包“奥利奥”饼干,“这包饼干是牙膏馅的,还有一包芥末馅的。我一会就去捉弄捉弄其他同学。你可不准告密!”
“不会的!”我虽然觉得这样不太好,但还是觉得挺兴奋的。这时,吴雪又拿出了另一包饼干、一个小盒子和一张纸,把饼干装进小盒子,用纸包上,在纸上写:“生日快乐!”我明白了,这肯定是送给今天过生日的王同的。
王同进门来了。我的演技可是一流的,在那里“认真”读书,其实心里早已乐开了花。王同啊王同,我对不起你啊!这时,吴雪已经站起来:“王同,今天是你的生日,这是我给你的礼物,生日快乐!”
“谢谢。”王同笑着接过了礼物,回到座位上,笑着拆开,“啊,是‘奥利奥’饼干!谢谢你,吴雪!”王同说着便拿起一块“绿茶”饼干咬起来。“啊,好辣!”王同大叫起来,接着便跑去了洗手间。
从洗手间回来,王同在饼干里看见了一张纸条。打开一看,是吴雪的笔迹:愚人节快乐!我们大家都哈哈大笑:“王同,愚人节快乐!”