描写我的作文
我们家的洗手间里有一面大镜子,透过那镜子,你时常能看到一个帅气的小男孩,那就是可爱又调皮的我。
你瞧!镜中的我有一头乌黑发亮的寸发,浓黑的眉毛下面是一双炯炯有神的大眼睛,眼睛下面是挺拔的鼻梁,鼻子下面是一张能说会道的小嘴。高个子的我有一双灵巧的双腿,所以我最大的爱好就是踢足球。
刚开始,我逮着什么踢什么,鞋子不知道踢烂了多上双,妈妈说我是“吃鞋大王”,后来把皮球当足球踢,再后来,爸爸给我买来一个真正的足球,我高兴得一蹦三尺高。从此每天放学回家一写完作业,就和伙伴们尽情的踢足球玩。有一次,因为太尽兴,不小心把足球踢到邻居家的窗户上,“咣当”一声,玻璃烂了,我们吓得像兔子一样一溜烟可没影了。我忐忑不安地回到家,妈妈问明原因后,拉着我去买了一块新玻璃到邻居家,先道歉,后安装玻璃。妈妈边安边说:“宝贝,以后踢球要小心,玻璃烂了是小事,伤了人可就是大事。还有,犯错误不可怕,但要敢于承担责任。”我听了以后连连点头。
这就是我,一个爱踢足球的我。你看!镜子里那个调皮的小男孩正冲你做鬼脸呢!