我学会游泳作文
记得一个暑假,爸爸妈妈带我回老家。老家天气特别热,爸爸妈妈就决定送我去游泳培训班学游泳,我可高兴了!
我们骑着自行车去游泳馆,路程虽然很短,但是火辣辣的太阳还是把我们烤得汗流浃背,终于到了游泳馆,走进游泳馆,一阵凉风向我吹来,爽极了。再仔细一听,游泳馆内笑声、水声、说话声正好谱成了一首激情奔放的交响曲。小朋友在水里,有的在嬉戏,像一条条小鱼;有的在练自由游,像一只只海燕;还有的在游蛙游,像一只只活泼的小青蛙。我赶紧换好泳衣,来到教练前听他讲解,做示范动作。我用教练教我的方法去练习,嘴里灌了几口水,呛得我快透不过气来,也没能浮上水面。教练忙把我扶上岸,跟我说:“不要着急,慢慢来。”,爸爸妈妈也过来,异口同声说道:“心急吃不了热豆腐,按教练教的动作慢慢练习,你一定会成功的。”我看着别的小朋友都很刻苦地练习,又想到老师说过:“做任何事不能半途而废,才能取得胜利。”我咬咬牙又坚持练习,通过一次又一次的练习,慢慢地我掌握了平衡,身子能像木板一样平衡地浮在水面上了。接下来的几天,老师又教给我们洼泳腿的动作:收、翻、蹬、并;划水的动作:胸前抱水以及换气的动作。渐渐地,我学会了怎么划水了,学会边游边换气。到了第九天,我就不再那么狼狈,能象一只小青蛙一样在水里游来游去的了,我高兴地从一头游到另一头,高喊着:我学会游泳了!
这次学游泳真是苦尽甘来啊!让我体会到了“世上无难事,只怕有心人。”这句名言,也让我体会到了做任何事不付出一定的努力,那是会一事无成,只有坚持才能取得成果。