我学会游泳作文
这个暑假,我学会了游泳。
你们可能会说:“学游泳有啥稀奇的?”那我告诉你:因为我天生很怕水的。但是这个暑假,妈妈说要带我去苏州水上乐园玩,我不想老是看着别人尽兴的玩水游泳,希望自己能克服怕水的恐惧学会游泳。
我跟妈妈说:“妈妈,我想学习游泳,你能教我吗?”妈妈说:“当然可以。”于是,妈妈带我来到源深体育馆的游泳池教我游泳。这个游泳池非常大,最深的地方有2米,最浅的地方才0。5米。
我们换好泳衣,来到泳池边,我开始跟妈妈学了起来。妈妈先教我闷水换气。妈妈让我先深吸一口气,然后潜到水里,在水里只能吐气不能吸气,开始的时候我没有掌握好换气的顺序,以至于刚潜下水一会就不小心呛了口水,我不停的咳嗽,喉咙和鼻子十分难受。妈妈对我说:“慢慢来,别急!记住一定要浮上水面后才能换气。”我小心翼翼的试了几次,果然可以换气了。
学完闷水换气后,妈妈说:“我们开始学习划水。双脚慢慢离开地面,不要害怕,人会浮起来的。手掌扒水,双脚蹬水。”我开始不能理解,觉得手脚和不配合,妈妈见我这样又对我说:“你可以想象一下青蛙是怎么游水的,你就能明白手脚是怎么配合的?”我不敢双脚离地,怕会沉下去。于是,妈妈托住我的腰部,帮助我浮在水面上,我的手脚就象青蛙游泳一样的姿势划水,蹬水。慢慢的,我的手脚开始能配合了,我对妈妈说:“是这样吗?”妈妈说:“对了。”就这样,妈妈开始慢慢的松手了,我就一头闷进水里,手脚配合的游了起来,虽然只游了几步,但是我终于学会了蛙泳的基本姿势。
我终于学会了简单的蛙泳,这个暑假,我过的真开心。