我学会游泳作文
妈妈看新闻,得知贵州一名公交车司机把车开入湖中,一位十几岁的孩子凭借自己高超的游泳能力,游上了岸,成功自救。所以暑假里,妈妈果断给我报名学游泳。
第一节课,我的心里有些紧张。教练带我们先做热身运动,然后再下水。我们下的是小池,水不深,才到我胸口,我慢慢地放松了心情。教练叫我们靠着泳池边排成一排,手扶瓷砖练习憋气。他让我们先吸一口气存在嘴巴里,再慢慢地沉到水里,然后憋气一会儿再上来,开始5秒钟,接着10秒、15秒,最后20秒。教练又叫我们把身体慢慢地浮起来,就这样反复练习。
第二节课,学蹬腿。教练叫我们趴在游泳池边的台子上反复练习,练好了再下水游。我在上面练得很好,可是一下水我就紧张,手脚都不听使唤,乱蹬一气。这时候,水进了鼻孔,鼻子酸酸的,非常不舒服。我有点想放弃,不想学了。教练看出了我的心思,就在旁边一直鼓励我。我受到了感染,开始用心学,功夫不负有心人,我终于学会了,教练给我一块游泳板,让我趴在游泳板上,用脚蹬水。就这样我抱着游泳板向前游。
第三节课,教练拉着我的手向前游,我感觉自己就像一条小鱼,在水里自由自在地游来游去。不知不觉中,教练已经把我手放开了,哇,我能自己游了,我开心地在水里游得更欢畅了。
第四节课,教练又教我学蛙泳。蛙泳就是把手往外面推,脚像青蛙一样地蹬。教练夸我学得很快,接受能力强。
游泳训练很快结束了,通过学游泳,我知道,成长中肯定会遇到很多困难,一定要对自己有信心,学会坚持和努力,这样我们才会成功。