我学会游泳作文
游泳,相信是很多人都喜欢的一项运动,特别是夏季的时候,天气炎热,在泳池里却是可以舒舒服服的达到锻炼效果。其实,开始我脑子里也没有学游泳这个概念。
我的故乡在孤峰山,在那里我爷爷开了一个水上乐园。去年暑假,我每天都非常无聊,所以就穿上泳装,戴着泳圈,到游泳池里面玩。玩着玩着,我就想甩掉游泳圈的束缚自己游,那必须会游泳呀!于是,我在手机上查到学游泳的方法并照着样子开始练习起来。第一步:在水里面学憋气,我就到水里面试一试,我试了很多次,憋气的时间都非常短,所以我就练习在水中憋气的时间一次要比一次长。那一次我在水下憋气的时候快憋不住了,但是一想到我憋的时间很短,所以就想坚持多呆一会儿,可谁知,却在里面喝了许多水。上岸后,妈妈问我还喝水吗?我说,我在游泳池里面喝饱水了。等憋气学会了以后,我就开始试着学自由泳、蛙泳……我学的这些因为没有专门的教练教,我都掌握不了要领,后来我就在手机上看到了一种游泳——狗刨。学狗刨的时候头在上面可以呼吸,手在下面快速地刨,就像在地上挖土一样,手没劲了就一点一点地往下沉,到最后又喝了几口水……俗话说“熟能生巧”,终于,我学会了狗刨,表演给家人看,家人哈哈大笑,都说我这是“猴刨”。狗刨学会了之后,我又开始学蛙泳。蛙泳先要在地上学青蛙的姿势,腿要斜一点,然后蹲下,双手放在双腿中间。我发现这姿势像小狗们抢食物一样,前爪抓住盘子,然后许多个小狗抢着吃……在学游泳的过程中,少不了的苦头就是——喝池子里的脏水。呵呵,只要你喝得足够多了,你也就学会游泳啦!
虽然游泳对身体有益,但是不能到没有大人看管的水池里、野外的水湖里游泳,那样是很危险的。如果想游泳必须和家长一起到正规的游泳池里面游泳。当然,也欢迎大家来我们孤峰山水上乐园游泳玩水哦!