我学会游泳作文
钢琴考级终于考完了,妈妈同意我跟着哥哥去阳明温泉山庄去学游泳了!哦耶!我们一到那里,哥哥让我去换好泳衣、戴好泳镜和泳帽!接着哥哥教我和几个同伴做好下水的热身运动。
准备运动做好后,我们开始下水。我刚下水,我的身体就开始发抖,口中一边说“好冷啊!”等我适应了水温之后,哥哥教我在水中憋气。刚开始,我还有点不会,憋了几秒而已,我就忍不住慌乱地把头探出水面。哥哥说:“你要冷静,在水中要放松慢慢地吐气。”听了哥哥的话,我又开始把头埋进水里试了起来,这一次似乎自我感觉憋气的时间要长些。我不断地试了又试。哥哥夸我一次比一次好!我心里暗暗得意,心想:“第一步差不多已经学会了,我要开始第二步————漂!”哥哥先拉着我的手,叫我两脚用力蹬壁,身体放松地漂出去。因为紧张,漂出的刹那间我的身体不听使唤的往下沉!但是在哥哥耐心地辅导下我的身体终于可以漂起来了,我感觉我的身体很轻,像一片树叶浮在水面上!我试着反复练习憋气和漂在水面。
在我前两个步骤练得差不多时,第二天哥哥开始教我蛙泳腿的四个动作:收,翻,蹬,夹。哥哥先让我拿浮板在水中漂,他在后面给我做蛙泳腿的动作,一遍教我游下来之后,我开始琢磨动作自己游,一开始我的脚没有翻好而且紧张,所以身体就往下沉。然后,我又做了几遍,动作越来有感觉!哥哥说我学得挺快的,接着教我手的动作,我就手脚并用合起来,刚开始我觉得好难,但是我看了别人在游,很快就悟到了动作要领,接着就慢慢地游出了感觉!又接着几天努力地练习,我也学会了换气,而且游25米也不在话下了!
游泳这件事让我明白一个道理:“学习一样新本领一定要坚持并努力练习,这样才能有所收获!”