我学会游泳作文
每当我遇到挫折和失败时,我常常会想起学习游泳的那时候。
那天烈日炎炎,实在是太热了,爸爸决定带我去学游泳。我兴奋极了,这要是学会了,该有多么的自豪啊!
我很快换好了泳装,缓缓跳入水中,只感到满身的凉意。可我心中仍有一丝惧怕,因为我以前可是溺过水的,怎么可能学得会游泳?况且,这个水池比我还高,我不会再重演溺水的悲剧吧?
教我们游泳的教练让我们练习憋气,这对其他的同学来说,简直就是小菜一碟,不费吹灰之力就憋了五秒。而我呢,鼓起勇气缓缓地把头沉下去,可水刚碰到下巴,我就好似被刺扎了一样,吓得赶紧把头缩回来了。这简直是比登天还难啊,我对水的恐惧已经深深地扎根在心里,怎么还能学会游泳呢?在一旁的爸爸见到此番情景,鼓励我道:“俗话说‘有志者事竟成’,再坚持一下说不定就成功了!”
我再做第二次尝试,慢慢地,慢慢地……好不容易才把整个头沉入水中,本以为万事大吉了。但事实并不容乐观,我突然一呛,鼻子向外吐了个水泡,呛得我半天都喘不过气来,生疼生疼的,满脖子好像装满了铁块,沉重极了,恐惧的我再也不敢憋气了。
可这样下去也不是办法啊!眼看着另外两位同学已经快进入第二个项目了。我看看拼命为我鼓劲的老师,又看看自由游泳的叔叔们。我心一横,决定再试一次!我忍着满脖子的酸痛,深吸一口气,努力地将头沉进水里。一秒,两秒,三秒……十一秒!我终于成功了,我终于成功了!我高兴地欢呼着,扑腾着水花庆祝着。
经过重重磨难,我最后终于学会了蛙泳。我发现:有时候困难并没有这么可怕,只要挺一挺也就过去了。每当遇到困难时,我都会想起这件事。