我学会游泳作文
就在昨天,我学会了蛙泳。在过往的十二节课程中,我收获满满。
回想起第一节课,我那时憋气都十分吃力,因为几乎每一次都会呛水。那时我拼命地保持鼻子不进水,连在水中喷气也使上了,可我的鼻子还是会进水。就算侥幸没有进水,我也憋不了十秒钟。到了这第十二节课,情况才有所好转,气可以憋到十秒,并且不进水!当成功的那一刻,我兴奋地拍打着水面,窗外的阳光照射进来,水面上波光粼粼。
前面六节课时都是学习腿上“功夫”。之所以学习蛙泳腿时间最长,是因为蛙泳是由蛙泳腿做主导的,如果腿做不好,手上动作学得再好也是做无用功。刚刚开始的时候,我的问题出现在“翻腿”上,每次总是做得不够标准,多翻几次才发现肌肉没有拉伸开,于是我反复练习。到了后来,各种问题接踵而至,比如腿没有并拢,没有蹬出去等等。刘教练严厉的批评声震得我信心丧失了大半。但是我并没有气馁,在长达六节课的训练中,我不断地观察、模仿、学习,终于把问题都一一解决了。到了昨天,我的腿上“功夫”终于有了飞跃性的进步。蛙泳学了大半,后面还要继续加油呀!
划手是我最近才学的,也练习得相当不错。下水前,需要在岸上重复练习这个动作来热身。因为有地心引力,时间长了胳膊会感觉很酸。尽管我的胳膊很累,但仍坚持与它“对抗”。在水中划手时,水的压力会把人推到水上,做动作的时候自然不会累了。
在熟练的划水、蹬腿、换气、转身的畅泳中,我想明白了一个道理:人在生活学习中会偶尔犯错。只要认真地对待它,仔细思考、努力纠正、探索总结,你一定会收获满满。