我学会游泳作文
每次望着水里的小伙伴,如同泥鳅一般在水里自由迅速地穿梭,我都无比羡慕。于是,当暑假再次来临的时候,我下定决心要学游泳。
第一天,学憋气。我小心翼翼地朝清澈见底的池水踏去,刚踏一只脚进去,一阵凉意就贯透了全身。我哪里还敢将整个人都沉到水里去?教练看我畏惧犹豫的样子,便游到我身边。我以为他要教我技巧,谁知他直接把我的头压了下去!我哪知道有这一下,头刚下了水,水就像一只调皮的蛇,拼命的往我的鼻子里钻,呛得我急忙把头探出水面,不停地咳。不过池水倒是没有想象的那么冷,一出水面,反而有被一种暖意包围。
我躲开教练,开始主动憋住气往下沉,可没想到水还是在不经意间就钻进鼻子。我没有放弃,憋气,下沉;憋气,下沉……差不多每次都是红鼻子红眼睛的探出头来。当教练宣布我通过时,天边的晚霞已经五彩缤纷。
我本以为万事开头难,没想到更难的还在后头。第二天学习水上漂浮时,我又失败了。要不就是呛到水,要不就是才刚漂起来就马上沉下去。我沮丧地打算放弃,阳光照在水面上的粼粼波光,仿佛是池水嘲笑我弯起的嘴角。一向要强的我怎么能放弃呢?我按照教练的指导,放松自己,不断地练习用腿打水。虽然连续打几下,就会累得直喘气,但我一直坚持。当教练朝我竖起大拇指时,夕阳照在水面的闪闪金光,仿佛是为我自豪而笑弯的眉毛。
接下来,我过五关斩六将,又先后学会了“收翻蹬夹”的蹬腿和划手。转眼间12天过去了,自由泳、蛙泳、仰泳都被我成功拿下。我不仅可以在水中自由穿梭,而且游速也远远超过了其他小伙伴。
当我的游泳课结束时,小鸟在枝头唧唧喳喳,仿佛为我凯旋而歌唱。在小鸟的歌声中,我也终于领会到“世上无难事,只怕有心人”的真谛。