寻找春天的作文
春回大地,万物复苏。春天代表勃勃生机,但是春天究竟在哪里呢?
我走在一条乡间的小路上。看见柳树姑娘正梳理着那又长又美丽的辫子。我的好奇心像热锅上的蚂蚁,一个劲地想要出来。于是,我去问柳树柳树姑娘:“你为什么要开始“打扮”起来了呢?”“春天这位英姿飒爽的少年即将路过这里了。我要把自己打扮得如花似玉。好去一睹它的风采;好让他为我陶醉。”柳树姑娘害羞的回答道。我微笑的对她说:“你不打扮也是美若天仙,那么,你又从何得知春天即将来临呢?”“瞧,那只燕子就是春天的信使。”她指着那广阔无垠的天空中一只自由翱翔的鸟儿。
我告别了花容月貌的柳树姑娘,开始寻找鸟儿的足迹。
走着走着,我进入了一个嫩绿的世界。哪里的草儿脱去了原本死气沉沉的外皮,重新披上了一层绿油油的大袍。我为草儿大叔:“您见过燕子信使吗?”“刚才他曾来到这里,给我们带来了春的消息。我们正在为迎接“春少爷”做准备呢!”草儿大叔兴奋地说。我着急的问:“那么您看清他往哪个方向去了吗?”“他往西边的一个村庄飞去了。”
我再次告别了碧绿的草儿大叔,往村庄走去了。在离村庄很远的地方,我就听见了孩子们的欢声笑语了!我顺着声音的方向去寻找。终于找到了,令我惊奇的是,哪里的孩子与城里的孩子截然不同。城里的孩子给人的感觉是十分烦躁的,而这个村庄里的孩子却给人一种不一样的感觉。一走进他们就有一种凉爽快乐的心情沁人心脾。可是我没有忘记自己此行来的目的。我问孩子们:“大家有看见燕子先生吗?”孩子们指着一棵大树异口同声地说:“在哪。”我终于找到了,连忙整理了一下自己的穿着。跑过去恭敬地对燕子先生说:“您好,燕子先生。柳树姑娘、草儿大叔和孩子们曾告诉我,您知道春天即将来领。哪么您能告诉我,春天到底在哪里呢?”“你刚才和孩子们在一起的时候不就感受到了春天吗!”燕子信使说完后,又去向别的动物通知春天即将来临了。
现在我知道了:有生命的地方就是春天;有绿色的地方就是春天;有欢乐的地方就是春天;有情感的地方就是春天!春天将永驻人心!大家知道了吗?