寻找春天的作文
“春天在哪里呀,春天在哪里,春天……”我们唱着春天的歌,沐着三月的阳光,在碧蓝如洗的天空下,在花儿群中、草丛里、茂密的森林中、高山上,还有在花红柳绿的池塘边、莺歌燕舞的屋檐下,在鸟语花香的大自然中,我们寻找春天。
啊!我们发现春天啦!看,河岸上的柳树开始露出淡淡的青色,抽出了嫩绿的新芽,嫩枝在微风中轻轻地摆动。田野开始吐绿了,那斜斜的河岸,那广阔的田间就像披着一层透明的薄纱,好像残冬的荒凉正在孕育着早春的生机。再仔细看看脚下,啊!一点点嫩绿的小草探着头,好奇地欣赏着奇花异草,瞧着在它看来无比巨大的参天大树。
啊!那儿也有春天!瞧!在那又宽又高的墙上,一枝枝红杏探出头来张望着那大千世界。我们进了大院,草儿揉揉眼睛,花儿伸伸懒腰,嫩绿的叶子在阳光的抚摸下,发着星星点点的光芒。许多绿叶聚集在刚复苏的细长的枝干上,凑成了一场无与伦比的“流星花园”。正像书上所说,青的草,绿的叶,各色鲜艳的花,都像集似地聚拢来,形成了光彩夺目的春天。
咦!看!这边的春天多美呀!小鸟们试好嗓子,啼转着,在树梢上跳动着,在天空盘旋着,欢迎燕子和一群群从它们的息地经过长途跋涉飞来的候鸟们春姑娘也准备好了,让它们吃虫,供它们饮水。而我们的少先队员,也早就挂上了亲手制作的鸟巢,铺上了舒适的干草……鸟儿们在美丽的大自然中共同歌唱,歌唱着那美好的人与自然和谐的幸福之歌!那美丽的鸟儿们是个天才演奏家,唱着自己独一无二的声调,合成了一场美妙又庞大的合唱。燕子们可高兴了,在微风中,在阳光中,它斜着身子在天空中掠过,唧唧地叫着,有的由这边的稻田上,一转眼飞到了那边的柳树下边;有的横掠过湖面,尾尖偶尔沾了一下水面,就看到波纹一圈一圈地荡漾开去……
“春天在哪里呀,春天在哪里?”我们四处寻找着。其实,春天就在我们小朋友的眼睛里!