寻找春天的作文
春天来了,我已闻到了春天的气息。春天究竟在哪里?
爸爸、妈妈带着我和晗晗姐姐从东山头登前山头,以大坑岭脚为终点,到野外寻找春天的足迹。游戏规则是:发现一个与春天沾边的景物,用一个完整的句子表述,一句记1分,写几句就得几分,按1分奖励1元钱计算,所得钱用于购买学习用品。听到有钱奖励,我和晗晗姐姐都来了劲。
我们来到东山头,一阵风儿送来浓浓的清香,仔细寻找,原来一座民房的围墙里有一棵广玉兰像一位满头插着鲜花的大家闺秀正在探头观望。爸爸开玩笑说,别人家是“一枝红杏出墙来”,他家是“墙内开花墙外香”啊!在广玉兰的掩映下,旁边绽露红扑扑笑脸的杜鹃和挂满黄橙橙果子的金蛋就显得太苗条了。
今天真是个风和日丽的好日子,许多人和我们英雄所见略同,也携老带少参加了登山行列。有的开车上山,我们却选择了步行。一路走来,漫山遍野呈现万物更新的景象,林间草丛吐露清醇甜润的气息,成片枯黄的草地长出了新绿,尚留光杆的树梢冒出了嫩芽,松树和野草组合成绿色的基调,几树粉红的桃花显得格外引人注目。我和晗晗姐姐精神着,张大双眼捕捉进入视线的景物,精心提炼表述最贴切的语句,当然少不了爸爸的指点。
一上山顶,凉风习习,一片片金黄的油菜花像是撒下满地金子,夺人眼球。勤劳的蜜蜂和粉蝶在花丛中忙着传播花粉。豌豆花、剪豆花像是成群的彩蝶飞累了落在绿叶上歇息。林间,山雀“叽叽叽叽”地吹着口哨,黄鹂“嘀哩嘀哩”地唱着欢歌,自鸣得意,只有鹁鸪还在一个劲的说自己“苦苦苦”。看来,动物界也有不公正的待遇。一生劳碌的老黄牛懂得春日休假的珍贵,到往日劳作的地头静静地欣赏娇艳纯情的油菜花。我们装着小牛的呼唤,冲着老黄牛“哞哞”地叫了几声,期盼老黄牛有个回音。谁知它用眼瞪着我们,爱理不理的。爸爸说,那老黄牛准是公的,你们叫它“妈妈”,它当然不会答应了。
我们在山泉的陪伴下,沿着溪岸走下大坑岭。我们的旅程也随着夕阳西下,即将降下帷幕。到最后,晗晗姐姐得了22元奖金,我得了19元奖金。晗晗姐姐平时不大爱出门,她觉得参加这样的活动很开心,很有意思,要求以后活动都要带上她。爸爸、妈妈答应了,预定下周目标是龙溪山里的动漫谷。