寻找春天的作文
已经三月份了,可外面仍没有一点春的感觉。爸爸笑着对我说:“乖女儿,明天和爸爸一起去公园寻找春天的信息”。
第二天,我早早起了床,一切准备妥当后,就和爸爸向公园出发去找春天了。
来到公园,放眼远眺,首先映入眼帘的是一望无际青翠如滴的草坪,美极了。我环顾四周都没有发现春天,便嘟着嘴怪爸爸:“爸爸,你骗人,春天在哪里呀?”爸爸笑眯眯地说:“怎么没有,这漫山遍野的小草不就是春天的使者吗?”对呀,这小草就是春姑娘的脚印啊,春天在不知不觉中真的来到了我们的身边!
我们来到山坡,不知名的野花遍地都是。有红的,粉的,白的,还有黄的和紫的,它们像天上眨眼的星星,撒落在广阔的草坪,为人们带来了美的享受。啊!我笑嘻嘻地对爸爸说:“爸爸,这小花也是春的足迹呀!”“是呀,只要你留心仔细观察,你就会找到‘很多’的春天。”“是吗?那我要继续寻找,争取把整个春天都找出来!”我信心百倍地应答。
我和爸爸又来到小溪边,小溪里的冰已经融化了,溪水“哗啦啦”欢快地流淌着,好像在说:“春天来了,我们又可以回到海妈妈的怀抱了,啦啦啦!”溪里的鱼儿自由自在地游来游去,好不快活!“噢,小溪春姑娘也来过了,爸爸,你看,小溪正在演奏一首首‘春之歌’向春姑娘问好呢!”我淘气地说。“对啊,你有一双会观察事物的眼睛,爸爸相信你一定能找到整个春天的。”
最后,我们来到了游乐场,一群小朋友正在那里玩耍。一张张稚嫩的小脸洋溢着灿烂天真无邪的笑容。啊!这笑脸也正是春姑娘捎来的消息啊!瞧,多么美好!多么快乐!
春天,其实早就悄悄的来了,只是我们没有在意发现它。只要有一双留心观察事物的眼睛,你就会发现春天以及所有美好的事物和人就在我们的身边……