寻找春天的作文
不经意间,一场毛毛细雨,在远处的山丘上投下了一片绿意。风轻轻吹过,仿佛要唤醒河边的柳梢深情。前厅的小草已经悄悄探出头来,田间的油菜花已经迫不及待的露出了黄芽。经过几天的寒潮,春天真的来了。看着粉红的花,绿的草,自由飞翔的小鸟,心情顿时豁然开朗,迫不及待换上休闲装,穿上运动鞋,走到郊外去闻一闻草和吻。温暖的阳光,打开你的心窗,感受春天带来的活力,让久违的阳光照耀你的心田。一切都来得那么突然,给我们这些远离自然、不熟悉自然的人带来了惊喜和惊喜,但自然却保持着“春有花、秋有月、夏有凉风、冬有雪”的风姿,四季更替,平静地重复着自己。
在远离九十九的严寒的冬天,已经是“衣衫褴褛,杏花雨露,柳风吹面”的春天,我们有没有想过自己的生活不一样作为自然?快乐与悲伤相伴,欢乐与痛苦如影随形。我们无法避免痛苦和悲伤,就像我们无法避免严冬和酷暑一样。面对生活中的挫折和困难,我们不应该抱怨、不后悔、不退缩。我们唯一的选择就是勇敢地面对它!生活教会我们在逆境中寻找阳光,在严冬中寻找春天。看着挤在岩石间的青草,也不会抱怨石头的坚固。只要有一点温暖,就会点燃生活的激情,用自己淡淡的绿色点缀大地。看着悬崖上的野花,它不会抱怨。会抱怨孤单在悬崖上,给它一点阳光,它就会明亮而开阔。因为他们的心已经满了满怀感恩:感谢大地给了他们生命,阳光给了他们温暖,雨水滋养了他们成长。历史的车轮把我们带到了今天。快速的变化和发展让我们不知所措,我们的生活更容易夹杂着喜怒哀乐。让我们为成功而感恩,因为它给了我们胜利的喜悦;让我们为幸福而感恩,因为它让我们尝到了幸福的滋味;我们必须感谢失败,因为它增强了我们的能力。只要心存感恩,世界无处不在。人生不能攀登的坎坷和高山,怎能操心呢?让我们心存感恩,学会在挫折和失败中寻找春天!“冬天过去了,春天还会远吗?”