寻找春天的作文
因为疫情的影响,我无法去公园里感受春天的风采,所以只好在爷爷的田园里寻找春天的踪迹。
我穿上了“装备”——套上雨靴,戴上了口罩,走出院子没几步就来到了田园。一股浓浓的泥土的气息就扑鼻而来了,这是大自然里特有的味道!我顺着只有一个成年男子鞋印般大小的土沟小心翼翼地走着,生怕踩到了那些娇嫩的植物。一眼望去,我首先看到的就是一大片金灿灿的油菜花,它像一片绿色的海,风一吹,上面就翻起金黄色的浪花。我左看看右瞧瞧,发现两边一种不知名的小花开了,在绿草丛中星星点点,还散发着一股清香,蝴蝶和蜜蜂都被远远的吸引过来了,真是一派欢乐的景象!萝卜花也开了,枝叶上的花,白中带点儿粉色。田园尽头树上的鸟鸣显得格外清脆,似乎鸟儿也懂得欣赏田园里美丽的风光。在这片田园中,最惹眼的还是豌豆花,洁白的花瓣远看像一只只白蝴蝶,婀娜多姿。我凑近细心观察,发现在洁白如雪的花瓣上还带点儿绿色,它的花托呈五角星形状,我摸了摸它的花瓣,十分柔软,它还有一股特殊的香味。蚕豆花也开了,我刚开始看的时候吓了一跳,花朵什么时候长出了眼睛?我又定神一看,才发现那是花瓣上的特别之处,就像是被哪一个淘气的孩子用墨汁在花瓣上点了两笔似的。蚕豆花很特别,它的两层花瓣是不一样的,而且都只有两瓣,第一层的纹路很像蜻蜓的翅膀,就像振翅欲飞的小精灵,风轻轻地吹来,它们便跳起了舞。
春天也是播种的好季节,辛勤的爷爷拿着锄头在他的一亩三分田里劳作,他先把土松了松,用锄头一下又一下地敲打,那股认真劲儿,就像在挖宝藏。随后爷爷又给土地施肥,种上了西红柿苗,爷爷看着自己的成果,就像罗丹在看他的艺术品,欣慰地笑了。
春天在各个地方都留下了足迹,让我们睁大双眼,去寻找它们、拥抱它们吧!