寻找春天的作文
春天,一个万物复苏的季节,一个温暖凉爽的季节,一个耐人寻味的季节。
我开始寻找春天的脚步,它在树丛中,在花群中,在校园里,在我们的身边。一日之计在于晨,一年之计在于春。一年一度的春游让我们寻找春天。
大雾朦胧的早晨,我收拾好行囊准备出门。在路上,我看到野花的花瓣上有几滴晶莹剔透的露珠,树叶被春风吹的呼呼作响,飘下大片落叶。它落在地上,落在车上,落在小河上。
我一路上欣赏着初春的落叶,感受着初春的气息。
早上八点半在操场上集合,太阳越升越高,天气变的炎热。听完校长讲话,我们开始踏上旅程。大家迫不及待的上车,拿出准备好的零食跟同伴边吃边聊。
到了实验基地,我好奇着周围的一切,看看四周的花花草草。队伍慢慢的往里走,大家有说有笑。走到楼前的一片空地,教官整队后,我们就开始了野餐。
沿着小路走到了场地,我们小组找到位置,放下书包,准备洗锅的时候,锅不见了,嘴里一边念叨着“偷锅贼”一边找锅。我去门口拿到了锅,一路狂奔到场地,手忙脚乱地开始工作。从石头围成的灶台里拿出稻草,好不容易借到打火机了,又要买柴,跑到买柴的地方,他说不买,后来又要我去小卖部拿纸条。唉!我真的是。这还没完,同学买来柴,火也点着了,但是饺子一拿出来就是一团韭菜团。我蹲在灶台前,火烧的很旺,风一吹,我的眼睛酸酸的,眼泪已经在眼角了,谁知油一炸,又炸到我的手上。我赶紧把外套反着穿,两只手缩在衣袖里,有一半筷子也藏在了衣袖里。我一边胆怯的把筷子不停的伸进锅了,一边绕着锅跑。终于有十几个炸好了,但是里面还生的。我无奈的放弃了。
我开始炒土豆,油倒了,土豆也倒进去了,结果火灭了,好不容易把火生起来,土豆太淡了。过了一会儿,土豆又下锅了,倒一点水,加一勺盐,拌两下,出锅了。不知味道如何,尝一尝,太咸了,我觉得算了吧,但想想别的同学还有菜。当我看到她把日本豆腐当年糕炒时候我真的放弃了。她拿着锅铲使劲的拌,一盘豆腐没有一块是完好无整的,要不就碎了一半,要不就全碎了。
中午的野餐结束了,大家来到树荫下,坐在台阶上休息。春风拂面带来一阵凉爽的风,阳光从树叶的缝中透过,地上出现一点一点的小光圈。树叶开始变绿,小草开始生长,水面上微波粼粼。或许是春天带来的变化。
我是一个不喜欢春天的人,但这个春天我一定会记住,这次春游一定是刻骨铭心的。如果说我是在寻找春天,不如说我是在寻找那一个可以面对任何困难的最棒的自己。
我寻找着春天的足迹,跟随着春天的脚步,欣赏着春天的景物。春天,一个万象更新的季节,一个生机勃勃的季节、一个充满希望的季节。