寻找春天的作文
南风过境,忽而又春。
未沾杏花酒,没饮桃花酿,人已薄醉三分。春就是有这样的魅力,让人沉醉在她那温软的怀抱里,久久不愿醒来。
我踏在鹅卵石铺成的小路上,意寻找春天。
云儿和风儿缠绵嬉戏,一不留神挂上了柳梢,因贪恋这一杯人间春色,惹了一身翠烟,便成了大挂大挂的绿云,在枝头袅娜盈盈,妩媚动人。
我游在附近的公园里,欲寻找春天。
杏开了,柳绿了,桃笑了。一簇簇、一团团、一片片,粉嫩嫩、白莹莹、红艳艳地爬满了枝头。
春,是柔软的,婉约的,细腻的。吹面不寒杨柳风,沾衣欲湿杏花雨,春色撩人呢。
春天一来,所有的欣喜都压不住了。那些埋在心府的激动,纷纷鼓胀着冒出细嫩的芽苞,粉红的、莹白的、嫩绿的,把一个缤纷多彩的梦揽在怀里。
是谁让春天露出了马脚?
柳绿了,桃红了,梨白了,麦苗青了,菜花黄了。春风拂过,波涛滚滚,浩浩荡荡。流连在这样一幅迷离的意境中,总有种不真切的美。
这桃红柳绿醉人的春,她是我的吗?似乎又不是。
她是“桃花红,梨花白,菜花黄”“莺儿啼,蝶儿舞,燕儿忙”,是“春风又绿江南岸”是“一枝红杏出墙来”也是“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低”更是你我脑海中最美好的记忆。
春,这柔软的季节,最容易让人惹上思念与忧愁,适合悠悠地叹一段思绪万千的回忆,想一个春风十里的人。
春季,怜春,悲悲,叹春……春,总是这般让人眷恋。
我知道,这份眷恋终究离不开红尘的一念真情与一份遇见。就像桃李遇春风,柳色遇花容,蝴蝶遇花朵,花朵遇春天。一直相信,春的到来是有足迹的,这足迹不仅体现了柳绿桃红上,更表现了人们的心境上,象随心生,唯有内心柔软,才会探寻到那不可多得的春。
偶遇一份春,探到一份喜,更重要的,是发现一份淡泊清新而乐观欣喜的心情,遇见一个熟悉而又成长地更好的自己。
此刻,春风已快马加鞭,春风的足迹已经显现。
坐在春深处,饮一壶清酒,诵一首小诗,以虔诚的心,从容的姿态,怀揣一抹春色,努力向上生长。
不负春光,不负阳光,也不负自己。