成长的“烦恼”作文
相信每个人在成长中都会遇到烦恼吧?似乎没人能听到我们的心声,所以很少坦露。本该明媚的青春时节,却被大大小小的烦恼所困。我的烦恼,就是个子高。
唉?个子高有什么可烦恼的,开心还来不及呢!同学,我相信你还没有体会过1米72的个子里住着12岁灵魂的无助感吧?带一点儿增高的鞋子不敢穿,见到连衣裙也得礼让三分,别人的脚还在36码,你已经到了38码!站起来看背影被比你小的弟弟妹妹叫阿姨,被比你大的学长叫姐姐。“小伙子我看你长得高,来来来这有堆椅子帮着搬走”,等我回过头,才发现原来是个姑娘。
我妈特爱带我出去旅游,坐高铁超过1.5米买成人票。说来惭愧,我第一次买成人票时才9岁。到现在我也无法忘记妈妈指着我,一脸不可思议地说:“她……是个……成人?“然后售票员重重地点头,要求我妈掏钱买成人票。
根据以上这些,只能让我得出结论:个儿高真不好。不过,又有什么关系呢?成长本就是一点点欣喜,一点点忧愁,再加一点点玩笑。每个成人都曾从这段懵懂的成长旅途中走过,只不过旅途中的故事,很多人忘记。所以,让我们珍惜现在,也珍惜这段成长中的烦恼。