成长的“烦恼”作文
烦恼在我的成长中是必不可少的,烦恼带来压力,就像一座大山压在身上。
我的学习并不是一帆风顺的,学习总会有压力,这些压力成为我不可避免的烦恼,深深印在我心里。
在国小时,我把学习看做是一件轻松的事,考试也不怎么在乎,日子过得很是悠闲自在。考前,本应该复习,而我依旧像往常一样写完作业后,打开电视观看。爸爸在旁边边用电脑边不耐烦的对我说:“把电视关掉,赶紧去复习,明天就要考试了,不许再看了。”可我偏偏当成耳边风,左耳进,右耳出,继续看我的电视。爸爸似乎沉浸在电脑中,没多久,好像就忘了这件事,也没“打扰”我看电视了。即使是这样,考试时也能发挥正常,能考出让父母接受的成绩。考得好,有时候还会有点小奖励。
可是到了国中,就不如国小那样了。科目增多了,烦恼也越来越多。特别是考试,枯燥无味,我对考试反感起来。现在,可不像国小时可以耍点小聪明了。当然,考前少不了父母的唠叨。原本话不多的爸爸像妈妈一样开始唠叨了。当我赖在椅子上看电视,他会硬生生的把我拉到房间里去复习。然后唠叨个不停:“数学不懂的要问,考试不会的题目,先空着,做完考卷再倒回去想;语文不能死记硬背,要理解的记住;英语读的时候要大声,不能无精打采;老师发的提纲要去背得滚瓜烂熟。”唠叨完后,我才能开始安心复习,虽然我知道这是为我好,但我本来就压力山大,又给我火上浇油了,这样我的压力就会更大了。现在,爸爸不再像国小时那样轻松的放过我了,他就像换了个人,对我越来越严厉了。
考试,最怕的是语文,尤其是作文,一看到作文字数,我头就晕。每次詹老师会在预备铃响之前进教室,他的胳膊底下总是夹着那吓人的试卷。考卷一组一组的发下来,我就迫不及待的想看看课外阅读,可一看,三篇!我崩溃了。
上次单元考卷改完后发下来,我的心一下子碎了。选择题竟然被扣了九分!啊!回到家,最害怕的就是给家长签字了:不签,会被老师批评;给爸妈签,会遭到一顿唠叨。我有些犹豫,不过这些唠叨都是家常便饭了。我鼓起勇气直接找妈妈签字,想碰碰运气,看看妈妈的头上是乌云还是晴朗的天空。哦,原来今天是晴朗的天空,看来今天妈妈心情不错,只是跟我讲了几句:“下次复习注意点,考试时不能粗心大意了,下次不能再这样了,这样真不应该!”说完,我才把我那沉重的心给放下来。
要是人生没有烦恼该多好啊!像只小鸟在天空中自由自在的飞翔。不过这是不可能的,烦恼伴随我们成长的脚步,就让烦恼伴随我们一起度过吧!