最近,我阅读了全国优秀儿童文学—《看不见的森林》,大家一定感到很奇怪,怎么会有看不见的森林呢,听我跟你慢慢道来。
这篇文章讲了主人公小琪肚子坐车会乡下看爷爷奶奶,在车上检票时,一个老奶奶居然用银杏叶当车票,而检票阿姨确说她相信每个人都有这样一片银杏叶。这时,小琪想到,她也有这样一片叶子,是上次偷了班中胡悠悠的。这时,车上所有的乘客都变成了小动物,原来,因为人类的破坏,森林全消失了,动物们只有最后一片森林可以生活。小动物全变成人类模样生活在人类世界,只有银杏叶,才能带领它们找到回家的路。此时小琪很难过,她偷走了胡悠悠的银杏叶,她不能回家了。汽车开啊开啊,总算来到了森里路口。此时小琪被检票阿姨叫醒,车到站了,她睡着了。原来这一切都是一场梦啊。小琪跟着爷爷奶奶回家了,车上的乘客们也许也回去了,或者回到最后的森林里去了吧。
读了这篇文章,我的感受就是,现在人们大量破坏树木,森林,河流等等,抓捕小动物。它们都没有家了。小动物是我们人类的好朋友,如果我们再不保护它们,保护它们的生活环境,那么它们会灭绝的。这样,我们的生活环境也会被破坏,我们不能再这样了,要人人行动起来。小琪在最后也因为偷了胡悠悠的叶子感到羞愧,我相信,她一定会还给胡悠悠的,知错能改,就是好孩子。