树的作文
夏天过去了,迎来了一个金色的秋天。秋天是一位时尚的“艺术家”。它把田野染成了金色,让大地换上了华丽的金装。
片片落叶是秋天特殊的嘉宾。清晨我漫步在小路上,忽然一片树叶飘落下来,我捡起刚飘落下来的树叶,仔细一看,是一片枫叶。它的形状像一只张开的五指的小手,叶子薄薄的,叶柄很大,颜色红火。难怪古代诗人说:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月呐!”
“哗哗”,我循声望,原来是梧桐树正在落叶,梧桐叶虽然已变成了金黄色,但黄中还带着一点红。到底是秋天在上面抹了一些“胭脂”,还是因为它离开了大树妈妈而哭红了眼呢?看,那棵银杏树被风一吹,一片片掉落的树叶好像一把把折扇又如鹅掌,银杏叶的柄细且而长,叶脉呈放射状,颜色黄中透绿。
哦!我还发现了一种奇特的叶子——广玉兰的树叶,宽大,长圆形而且很厚实,叶柄很短。叶子颜色正面是翠绿色的,且有革质层,油亮油亮的非常漂亮,中间的叶脉呈淡绿色的,而且纹路清晰,好像似画上去的一样,叶子背面是浅棕色没有光泽。一张树叶正反面的颜色会截然不同,反差之大的植树是“绝无仅有呀”!
我再次收集了一片树叶,静静地等待下一个秋天的到来。