石榴树的作文
我家门前有一棵石榴树,它就像一位威风凛凛的大将军,日日夜夜地守卫着我的家。我爱我家的石榴树。
石榴树的树枝最下面是褐色的,越往上越淡。上面的枝叶,密密麻麻的,像一把把绿色的小伞。叶子分布很广,就算在枝头也会有一片叶子,可以说只要能长叶子的地方,都会长上叶子的。叶子是椭圆形的,又长又细,像一把把降落伞,生长在枝头。
石榴的花很小,只有手盖儿那么大。花的气味很淡,有八个花瓣,花像小喇叭,很精致。花开二三天就凋谢了。花朵关闭,花蒂变得越来越大,这就是果实。
经过几个月的孕育,果实由小变大,由绿变黄,再由黄变深黄。就标志果实已经成熟了,掰开一道缝隙,可以看到鲜红的果实。石榴瓤有立体三角,圆形的籽儿,石榴的瓤是红色的,晶莹透亮,如镶嵌上了一颗颗红宝石,酸中带甜。
石榴带给我们收获的喜悦,积极向上的乐观态度——笑口常开。
我喜欢石榴树。