随着时间的流逝,我和弟弟又长大一岁了,我马上要上六年级了,弟弟马上要上幼儿园了,我们都长大了。
长大了,就应该更懂事了,不能还像小时候那样调皮,也不能像小时候那样不懂事,因为我们长大了,不再是小孩了!
在这一段时间里,我和弟弟都变化不少,说说我弟弟吧!他的变化最大!
弟弟三岁了,马上要上幼儿园了,在这个8月份里,我发现弟弟变了不少,他不在是以前调皮捣蛋的孩子,也不在是以前爱吃别人东西的孩子了……他现在把这些坏毛病都给改了,以崭新的容貌来迎接他幼儿园的生活,下面让我来给大家说说他是怎么改变自己的!
他以前非常爱抓人、打人、咬人,自从暑假里,我们跟妈妈去了一趟北京回来,弟弟就变化不少,回来以后,我们都发现,他懂事了很多,不会像以前那么赖皮了,也不会像以前那么爱抓人、打人、咬人了,我发现他变了。以前他不爱读书,也就是不爱学唐诗之类的东西,可是从北京回来以后,他天天拉着我教他学《三字经》、唐诗,我不教都不行,就是在教他《三字经》的时候,遇了点麻烦,但是没过几个星期,他就学会了5首唐诗,和16句《三字经》,他能学会了这么多知识,我们都为他鼓掌,这就是他长大了,他还在这几周里,学会了自我介绍,而且说得非常好,你们说,我弟弟是不是很棒呀!
“吃别人东西是可耻的”妈妈从小就跟我和弟弟说,你们不准吃别人东西,要吃什么我给你们买。所以我从小就不吃别人东西,可我弟弟却跟我相反,他从小就爱吃别人东西,人家围在那里发东西吃,他一头钻进去,把嘴巴张大,问别人要吃的,妈妈知道了,狠狠地打了他好几次,他还是问别人要东西吃,我有教育他了几次,他还是不改,但突然有一天,他不要别人的东西了,别人给他都不要,我们都很高兴,这就说明他长大了。
我弟弟改了很多坏毛病,又有了很多好得习惯,这就是他的成长!