十二点的钟声敲响了,新的一年来到了。
人们许下自己的新年愿望,也向别人祝福,期待着新的一年吉祥如意,事事顺心。
大年七年级,人们都早早起来,穿上最漂亮的衣服,打扮得整整齐齐,出门去走亲访友,相互拜年,恭祝来年大吉大利、有好运气。一般来说,人们都是聚在一起去拜年,年纪较大的人则不出去,在家里等着人来拜年。拜年时,晚辈要先给长辈拜年,给长辈送上自己的新年祝愿,长辈则要将事先准备好的压岁钱给晚辈,也表示自己对晚辈的期待与祝福。
在给长辈拜完年以后,许多孩子便撒了欢似的,跑向小伙伴的家。一来是找小伙伴玩,二来也是给小伙伴的家人拜个年。
春节,是一个古老的节日,流传了几千年。是一个美好的节日,带给了人们欢乐。一切矛盾都化解了,得到的不是误会,而是祝福;一切不高兴都消失了,得到的不是伤心,而是快乐;一切疲倦都不见了,拥有的不是倦意,而是舒心。
春节,游子回家,家人团聚。话里有思念的心,团圆的泪,感恩的笑容……
春节,带给人们祝愿,带给人们希望,带给人们团聚,带给人们喜悦……