春天到了,窗前的小花儿,又开了。粉红粉红的,散发出淡淡的香味,娇小可人,美丽多姿,虽不算国色天香,却也别有一番风味。小小的,挂着露珠的绿叶上,卧着几片凋零的花瓣。已经枯萎了,黄黄的,卷缩在一起。
拾起花瓣,我不禁想起了去年春天,也是这个时间,我与表姐一起将花瓣做成书签,夹在书中,相视一笑,心被快乐填满了。凝视着那花瓣,无由来的叹了一口气。我,临近小升中考试,姐姐临近大学联考。谁也没有说,但,谁都知道,我们肩上的担子有多重。这便像一股无形的压力,将我压在“书山”之下,压得我喘不过气来。上补习班,去外婆家……诸多事务,让我根本没有玩的时间了。
小时候,我和爸爸妈妈一起去放风筝,那时,风筝飞得好高好高,我们笑得好欢好欢。如今,那只风筝也不知丢到哪个杂角堆中了,就算找到了,也再也飞不高了,因为它身上有太多太多的压力了。
花有开有落,事有始有终,学海无涯,何时是岸啊!
我慢慢走近书柜,缓缓抽出那本夹着书签的书,轻轻地打开,花,仍未凋零,心,早已凋零。看着窗外自由飞舞的蝴蝶,我久久未语……