群体作文600字
当你觉得你生活的地方空气清新,干净美好的时候,是否想过这一切是谁做的?当你走在路上乱扔垃圾的时候,是否想过有谁来打扫?当你嫌弃垃圾脏的时候,是否想过是谁每天清理?没错,正是被我们忽略的群体——环卫工人。
从小父母对我们说,不好好学习,以后长大是要扫大街的。所以环卫工人都被贴上“不好好学习的标签",那么你深入了解过他们吗?
他们无论春夏秋冬、风吹雨打都要去上班,每天四五点便起床直到晚上六七点下班,中午休息的时间也很短,只有春节放假,每个人都要负责这个城市的几个路段,仔细打扫完之后还要把垃圾倒入垃圾车,再推这垃圾车到垃圾中转站倒垃圾,每当经过垃圾中转站那里时,臭气熏天,那一车又一车堆满的垃圾,环卫工人却站在边上,人们看到都想赶快离开,而他们却在坚持。
冬天,你不难看到他们手上的冻疮,因为下雪天时,你在感叹欣赏这雪景,而他们必须把马路上的雪铲净,因为要过车。
夏天,你不难看到他们脸上那一颗颗豆大的汗滴与晒伤,你在空调里美美的睡觉,而他们也必须打扫卫生。
你也会经常在新闻中看到,某个环卫工在打扫马路时被撞伤,在扫地被电线杆砸到,因天气太热而中暑,因雪天路滑而摔倒等。
他们不是活该,不是自作自受。而是在为大家做贡献,当你的城市干净美好时,记得要感谢他们。当被大家称赞环境美好时,也请不要忘记背后默默付出的他们。
他们是伟大的,他们是城市的美容师,他们是值得敬佩的。
所以,请记得他们,不要忽略他们,他们是值得尊重的,他们比平凡人更要伟大。不要让他们成为被忽略的群体。