这天午餐,我口享美味,居然又心血来潮眼观八方,”百度”起了班里的吃相。
开饭喽!黄益宁首当其冲抢到饭盒,只见他屁股还没完全落座,就旁若无人对着美餐左右开工,一口接一口往嘴里送,那“气吞山河”的架势看得我瞠目结舌。还真为他捏把汗,这么囫囵吞枣,你不怕被噎着吗?小心呛到气管呀!一眨眼功夫,我这厢为他担惊受怕还没缓过神来,他那饭盒的美食已被“风卷残云”入肚了。看他,左手拍拍肚皮,右手一抹油嘴,心满意足地打了个饱嗝,转身出去玩了。
而他的同桌连婉冰的吃相就颇有小姐风范。看她,一勺饭慢悠悠地送到口,抿嘴细嚼,尔后,喝上一口汤,斯斯文文慢慢咽下,接着再舀起一点菜送进嘴,慢条斯理,一顿饭就如此循环往复。哈,连婉冰,你这是不是在做“吃饭公式”呀!
目光再转向刘婧。只见她拿起勺子,舀起一块粉皮,先用眼睛仔细端详一番,该是在欣赏它的色吧?接着用鼻子凑上前嗅嗅,定是在享受它的香了。最后她才用勺子送进嘴里品尝起它的味来。她微闭着眼细细品尝,那陶醉的神情还真有几分美食品尝家的架势。
咦,她前面的潘城在捣鼓什么?哦,原来是啃完排骨要吐骨头了。他吐骨头可有创意了,颇像篮球运动员在投篮。看他:鼓起叼着骨头的嘴巴,头微微抬起,随着嘴里“噗”的一声,骨头脱离嘴巴,在空中划出一道美丽的弧线后,一个360度大转身,便以最优雅的姿态,“咚”一下稳稳降落在他的饭盒盖里。呵,可真准!
“狼吞虎咽式”、“慢羊羊式”、“美食品尝家式”、“投篮式”……怎么样,我班同学的吃相算不算八仙过海——各显神通啊!
咦,怎么“百度”最后一页又跳出一个“东张西望式”,那又是谁呢?肯定是本小姐了。看,同学们的饭盒都已底朝天,而我只顾“百度”,还没顾上饭菜呢!