今天,我把我家的虎皮鹦鹉带到了作文班。
它的身上的羽毛大半部分是黑色的,还有一些白色,非常像白虎,所以叫虎皮鹦鹉。它的头顶白白的,像白头翁的头,眼睛黑得发亮,像两颗黑色的小豆豆。鼻子如果是棕色的,就是母鹦鹉,如果是蓝色的,就是公鹦鹉。它的脖子上有四个黑色的斑点,把部分身体都是蓝色的。
它的主食就是小米,它在吃东西的时候很特别,它会用嘴把食物的外皮剥掉,然后再吃里面的果实。它在睡觉的时候,会钻入小房子里面去,早晨,它比人起得还要早。它在玩的时候,会爬上圆圈,荡来荡去,像在荡秋千。它们在洗澡的时候,会用嘴去啄自己的羽毛,那时它的毛非常粗糙,后来就会整齐。
我非常的喜欢它们。