爸爸的爱作文400字
我的爸爸今年37岁,他中等的个子,理着小平头,眼睛不大,非常有神,爸爸最大的爱好就是钓鱼。
爸爸每次上网都会看“教你怎样钓鱼”,有时我叫他,他纹丝不动,像没听见似的。
为了钓鱼,爸爸培育了一桶蚯蚓,我和妈妈、奶奶看了都觉得恶心,而这桶蚯蚓在爸爸眼里却是钓鱼的宝贝。爸爸平时不抽烟,不喝酒,却舍得花几百元钱买渔具。有必不可少的鱼杆、鱼线、鱼浮、鱼钩,还买了养鱼的渔箱,防晒的帽子,钓鱼的小板凳。妈妈说这样很浪费,爸爸却认为钓鱼就得有钓鱼的样子。
因为钓鱼,爸爸也结识了不少的朋友。钓友通知他去钓鱼,他都会立马收拾好渔具,离家而去。虽然妈妈阻止了好多次,但没有哪次成功。有时即使没有钓友叫他去钓鱼,他也会收拾好渔具自己去乡下钓鱼。就像钓鱼有瘾似的。
爸爸每次钓鱼回来,我都会迫不及待地打开渔箱,看看他的收获。很多次都让人失望,大都是只有小拇指那么大的小鱼,这更引起妈妈的反对,而我却不反对,为什么呢?因为我家里养着我喜欢的小乌龟,这些小鱼正是小乌龟的美食。
我爱爱钓鱼的爸爸,也希望爸爸能钓到大鱼。