爸爸的爱作文400字
第一次喝咖啡时,那苦涩的味道让我难以下咽,可当我细细品尝时,我发现是苦中带甜的。啊!这多么像父亲严格的教育我时的责骂,至今细细想来,这也许就是爱的另一种方式吧!
我的父亲对我要求非常的严格,尤其是学习,经常因此责骂我。所以,我对他又敬又怕。记得四年级放寒假,父亲和我就订起了学习计划:每个晚上背诵一课英语单词,背完以后就让我去玩,于是,我就拿着英语单词就背了起来。因为我太想着玩了,到爸爸那里去背了几次,总是忘。我最后一次去的时候,父亲已经快要睡觉了。我又没背出来,父亲的忍耐终于到了极点,“啪”的一声,我的脸上出现了一个巴掌印,红成一片,父亲又在那里说:“真是个猪脑袋,背了这么久,都背不好。”这句话深深地刺痛了我的心,我哭着跑进了我的房间,把书往地上一扔,大叫一声:“我不背了!” ,大约过了几分钟,父亲走进来,把我从床上拖下来说:“今晚背不完,不准睡觉!”我看见父亲父亲的拳头已经握的很紧了,但还没有落在我的身上。我强忍着,在父亲的监督下背完了。然后,我去刷牙洗脸,等我洗完脸一上来,便发现父亲已经把被子铺好了。我睡下的时候,双脚碰到了发着暖气的热水袋,我的眼睛里顿时一热,泪水流了下来,我在被窝里想着在大冬天只穿着一条薄薄的棉衣,陪我背单词的父亲。我感受到了父亲那严厉背后深藏的爱!这就是父亲爱的另一种表达方式吗?