童年的回味清晨,一阵阵鸟叫声将我从睡梦中吵醒,我皱着眉头眯着眼睛,拉开窗户准备轰走它们,奇迹地发现一个鸟窝在房檐下,窝内露出3个小脑袋,正张大嘴巴拼命“啾啾”叫着,好象在说“我饿、我饿”,又象说“天气真好,出去玩玩吧”!
看到此景,恍惚间一下子回到了童年。
记得6岁那年的秋天,跟妈妈去高青小姨家小住,家中表哥随比我大3岁,却象大人似得带我在村里村外的参观着。从田地里穿行、水塘边趟过、水库大坝上横着跑(现在想想都后怕,万一不小心……。。)。小姨家院角有一棵硕大的枣树,每年丰收时,小姨总是做一大坛子的醉枣给我们吃,又红又大的醉枣棵棵饱满、香甜,若吃多了还真的能醉呢!