人世间,真情无处不在,只要你去聆听、去观察,就可以发现它。我也遇到过动人的事情。
上午,我在看电视,电视机里的人说她的母亲去年得了胆结石,后来她母亲被送进了手术室,她的父亲用眼睛跟他母亲说话,她的父亲眨了两下眼睛,好像说你会没事的,母亲也眨眨眼睛好像在说我没事,后来,她的母亲真得从“鬼门关”里逃了出来。
晚上,爸爸陪我看“夜线六十分”栏目,主持人孙亮说一个六岁的孩子,妈妈去世了,只有一个全身瘫痪的爸爸,从此,家庭的重担全压在了一个六岁的孩子身上。直到后来,她把爸爸放在床上,推着爸爸外出乞讨,有一位好心人看见了,给她买了两碗面条,拍了个照片,发到微博上,后来,有许多好心人也赶过来帮她,给她凑够了钱,便带着她爸爸去进行了手术,结果手术成功了,当这个消息传到她耳朵时,她的脸上充满了欢笑,医生又接着对她说:“你爸爸完全有可能恢复健康。”她听了这话,感到无比高兴。
这便是人世间的真情,虽然只是两件小事,却能体现出人类真情的善良和纯洁。