我的爱好作文
我如今已是一名公司的高管,但是我依然热爱着篮球,我喜欢球场上奋力拼搏的精神,我喜欢得分后观众的欢呼。从国小开始,我的爱好一直都是打篮球。
国小的时候,受哥哥影响爱上篮球,他每天放学都会在学校打篮球,胜利的一方会有一箱饮料作为奖品,回到家后他会看当天的NBA篮球比赛,从中学一些动作,当然了,我也跟着看。
有一天哥哥带了一个篮球回来,第一次接触篮球,我发现又大又重,要打起来的话很难,更别说运球很流畅了,于是我便开始了我自己规划的训练中。我在后院随便找了个空地,然后用上粉笔在地上画了一个圆圈,在圆圈里面开始练习运球,给自己规定,单次要拍球50次,如果没有达到就一直不能喝水,而且要做10个俯卧撑,在经历了几次失败后,终于赢了自己一次,并且如愿的喝上水。一段时间后我觉得我可以上场了,但是哥哥每次都让我在观众席看着,生怕我上场受伤,所以我一直都没能跟哥哥一起打球。
高中的时候我的篮球技术算是很不错了,在班级里担任后卫,跟着球队连续赢了很多场。我如同哥哥一样每天下课都会在学校打篮球,一直到天黑才回家,周六日也会约上小伙伴一起打球。
这就是我的爱好,我能感受到篮球带给我的快乐。