我这一生遇到过许多令我感动的事,它们如璀璨的繁星,都闪闪发光。但令我最感动的一件事还是发生在几天前的那件事。
事情发生在几天前的中午。当时,我和张艺航一起下楼玩。我在升旗台走了几步,突然看见明泽源和范彦博“坏笑”着走过来,我先是一愣,随后以为他们要打我呢,便慌忙地从升旗台上跳了下去……我以前总是这么做,没想到这次竟出了一点意外——我的脚被铁链拌了一下,仰面从升旗台上摔了下去,又因脚撞上了墙,一侧身,膝盖着地,“哐”地一声摔在地上,疼痛感布满全身,我的膝盖有点错位。我在地上痛苦地呻吟,这时,张艺航跑过来,焦急地问我:“曲悠扬,你没事吧?”我对他说:“没事是不可能的。”张艺航赶快把我扶起来,并对正幸灾乐祸的同学生气地喊:“别说了!”然后扶着我上了楼。
这件事至今我还记忆犹新。马克思说过:“人生离不开友谊,但得到真正的友谊是不容易的。”今天我的朋友张艺航令我如此感动,滴水之恩要当涌泉相报,我以后也要尽量帮助张艺航,好好报答他。