那一天作文
今年我国小几年级(或者初几,根据你的实际情况定)。我平时爱笑但是不卖笑,喜欢夸讲别人但是不拍马屁,总之我是个感觉良好的人。可是今天的一些的事触动了我的心,让我明白一些事。
今天白天我一个人走在某某路上,路边有一个乞讨者,周围有许多人围观,我凑过去卖单(卖单是热闹的意思,这个词比较能显示文学功底)。一个年轻的阿姨给了我一个小心受骗的眼神,我心领神会的对年轻阿姨一笑,表示了解。其实这个乞讨者总在这条街乞讨。出乎我意料的是:我让旁边的一个哥哥在给了乞讨者五十元之后转身离开了。我因为好奇追上去,问:你为什么明知是乞讨者利用同情心在骗取大家的钱财还给他钱?陌生的哥哥回答说:我可怜他不是因为他穿衣服的破,而是因为他为了乞讨而出卖自己的尊严,你个出卖尊严的人不可怜吗?另外我做事不光为了利益和回报。
我无语了,因为我陌生人的话震惊了。
那一天(也就是今天),我明白了,明白了:人的尊严很可贵,可贵还有高尚的人格,例如做事不为利益和回报。