冰心奶奶曾经说过:“除了宇宙,最可爱的只有孩子。”可参观了牡丹园之后,我要说:“除了宇宙,除了孩子,最可爱的只有牡丹。”今天,虽然离春游那天已十分遥远,但我依然记得那令人难忘的日子,依然记得那令人魂牵梦绕的牡丹……
依然记得,那天早晨心情激动的同学们,一大早就往学校里跑,手里拎着大包小包的零食。
依然记得,烈日炎炎下,同学们头上的汗珠,都充满了热情,充满了渴望……
依然记得,那飘满欢声笑语的车里,一串串、一阵阵银铃般的笑声随风飘逸……
依然记得,当我们迫不及待地冲下了车,第一次见到真正的牡丹花,眼里的惊奇,心中的震撼。那“天山雪莲”通体雪白,在群花之中格外惹眼;那黄牡丹娇滴滴地半倚着绿叶,还有些害羞呢!一阵风儿拂过,一股清香扑鼻而来,夹杂着一丝泥土的气息,沁人心脾。
依然记得,池塘边翩翩起舞的柳条。柳树姑娘的丝丝秀发,轻抚过水面漾起欢笑的涟漪。
依然记得,牡丹园游乐场上,同学们兴奋的身影:瞧!张绍洋高举着因“过天桥”而长满水泡的手,就是乐滋滋地在摩天轮上不愿下来;吴源旭在草地上优美的前滚翻,赢得了一身“毛衣”的奖励……
依然记得,临走时的那份留恋,那份不舍,真希望这美好的时光刻在心中,永远,永远,永远……