那一天作文
生活是丰富多彩的,我也尝到了各种酸甜苦辣,而最让我难忘的,却是那一次——那一天,我哭了。
那是一次数学考试,考的是多边形图形面积的计算。虽然不是很难,但陷阱很多,至少有七八个。而正好这一单元我缺过课,有些知识点不太扎实。再加上粗心大意,我考完后就觉得这次考试考砸了。
考完试后的两天,我心里一直很不安,希望不要发试卷。可是,该来的终归还是要来的。三天后,试卷发了下来。
一位同学走到我身边,轻轻地把试卷放到我桌上。我闭上眼睛,慢慢翻开试卷,又慢慢地睁开眼睛——“82”,这两个鲜红的数字直接映入眼帘,我呆呆地盯着试卷,视线渐渐模糊起来。为什么会这样,我明明考得很认真啊!“啪”一声,一滴眼泪掉到了纸上,打断了我的思路。我反倒第二面,看到解决问题上的三个“-6”。我终于忍不住了,泪水像断了线的珠子往下掉。我已经知道了回家后等待我的会是什么,我很伤心,更害怕。
下课铃响了,我擦干了眼泪,我不想让别人知道我哭了,但我知道,我不是这个水平,我要更加努力,向别人证明,我能考得很好。
那一天,我哭了!