那一天作文
每年的农历八月十五是中秋节,也是大家团圆的日子,今年的中秋,正好是10月1日,也是祖国妈妈71周岁的生日,我们要回老家过。
今天,我们乘着爸爸的小汽车回老家,一路上,绿树成荫,一棵棵大树整齐地站在路两旁;一朵朵燕麦花在向我们招手,欢迎我们回老家。以前,柏油大马路走完之后是水泥路和土路,可是现在柏油大马路走完了剩下的全是水泥路。沿着水泥路走啊走,就到了我的老家。
大门口,梧桐树用沙哑的声音让我们快进屋。一进屋,奶奶让爸爸妈妈快坐下休息,表弟叫我和他在院子里玩。
快到傍晚时,表弟睡着了,我去外面溜达,只见下面的白杨树林依旧那么美丽,水泥路一直通到了我四奶家门口,现在全村都绿化了,空旷的地方种上了蔬菜,路边种的全是树。有柳树、杏树和牡丹树,秋天的树叶看起来黄灿灿的一片,空气里充满了那股迷人的香味。
晚上,我和表妹用手电筒照的“月亮”升起来了,今天的月亮是那么明亮,那样圆,我们全家团圆啦,在一起吃了月饼,赏了月,渡过了中秋节的夜晚。
中秋节的这一天我过得实在太开心啦!