那一天作文
在我的脑海里,难忘的时光数不胜数,但最值得纪念的,还是我上学的第一天。
那是一个凉爽的早晨,微风吹过脸颊,小鸟在枝头歌唱。我和妈妈早早起床,匆匆忙忙地走在一条陌生的小路上。那是一个特殊的日子——我第一次上学。当时我真的很忐忑,走进了校门,只听见啪嗒啪嗒的脚步声,每一步都是那么犹豫,每一秒都是那么漫长。教室终于到了,我推开门,走了进去,但还沉浸在紧张的恐惧中。
我和其他同学一起坐在了座位上,等待着老师开讲,我的心扑通扑通地跳着。老师来了,但她并不像我想象中那么严厉,反而亲切地向我们问好。第一节课开始是自我介绍,我畏缩地站了起来,介绍完以后,竟然赢得了老师和同学们的掌声!渐渐地也没那么害怕了,反而笑了起来。中午吃完饭,一位同学还和我一起聊上了天,我愉快地笑了起来。放学了,我恋恋不舍地和同学告别,我紧张恐惧的心情早已荡然无存。我突然意识到:原来上学是一件非常美好的事情!在这里不仅能学到知识,还能交到朋友。从那一天开始,我和更多的同学像朋友一样相处,每天都是那么的开心快乐!
这一天的点点滴滴在我的脑海里不停地流淌,我会永远记住它!