那一天作文
爸爸乃是我们的一家之主,他要照顾我们,还要跟我们一起玩,是家里的“大大搞笑家”,所以家里每天都沉浸在欢笑中。
这天,爸爸接到上级的命令,要到合川任教,要出去几天,这个消息使我非常失望,因为爸爸答应我要带我去沙坪公园。爸爸走后,家里的我一点也不开心,因为我想和爸爸玩踢足球、打羽毛球等等,好不容易英语培训班放假三天,可以好好跟爸爸玩一下,可又泡汤了。一家人没有了欢笑。
光阴似箭,日月如梭,我盼了三天,终于等到爸爸回来的时候了,这天我根本没心思玩其他的,我的心早就“飞到”合川的汽车站了。到了晚上,我仍然心不在焉,我坐在床边,望着外面,静悄悄的,我看着那一盏盏明灯,一点点星光把天空照亮,看着那一个个行人,一辆辆汽车来来去去,我希望从中看见一个就是我的爸爸,对面的教学楼的学生放学了,道路上又热闹了起来,我目不转睛地看着,希望里面就有一个是我的爸爸,到了十点半了,人越来越少,我的眼睛也不听使唤了。这时,我似乎听到了那熟悉的身影,熟悉的脚步声,熟悉的咳嗽声,熟悉的……
房间里的灯打开了,是爸爸进来了,但我已经不知道了……