树欲静而风不止,子欲养而亲不待。
——题记
那个夜晚,本该平静,可是爷爷却突发疾病,“呜——呜——”的救护车的鸣笛声和父亲的哭声却沿着大路撕裂了夜的黑。
到了医院,手术室门口亮起了红灯。医院外的几棵榕树被风吹得摇摆不定,不时还飘落几片暗黄色的树叶,我和父亲也变得忐忑不安。
父亲焦虑地在手术室门前踱来踱去,不时用带着血丝的眼睛看向手术室,眼神中流露着期盼和担忧。我则呆呆地坐在长椅上,回忆着那些和爷爷一块的完美时光。
爷爷是一个出色的手工艺人,我小时候的记忆里填满的都是他和他的作品——各类灯笼,有圆的、方的、有宫灯、走马灯……他得闲的时候还会给我做些小玩意儿。我的玩具几乎都是他亲自做给我的。
可是,我此刻真的担心……担心他还能不能再为我做一件玩具。记得小时候,我坐着他为我做的秋千,亲口告诉他:“爷爷,以后我长大,赚了钱天天给你买好的东西。”可是此刻,我怕还没等承诺兑现,他就要离开我了。