那一天作文
一觉醒来,我坐在床上沉思着,思绪万千,一个强烈的念头冲击着我:我想到那一天!
那天,我和妹妹、外公一起去挖笋。我们哼着小曲儿,灵活地穿梭在泥地中;穿过一大片湿漉漉的草坪,风儿呼呼的吹着,像在跟我们打招呼;越过光秃秃的田野,我们一行人终于到了竹林。我和妹妹分头寻找,闻着竹香味,看着一片又一片绿色的“竹海”,我差点忘了此行的目的
忽然,妹妹大叫起来“外公,哥哥,我找到笋喽!”我赶紧跑过去看,只见外公挥起笋锹,一锹凿松土,二锹斩断竹鞭连接处,三锹就挖出了笋。嘿,不愧是挖笋的老手!
我在心中暗暗的给自己打气,妹妹都找到“开门红”了,我也要办到!我加倍努力地找起笋来,不一会儿就找到一颗,我高兴地手舞足蹈起来。我用锄头拨开石头,妹妹挥舞着小铲子也来帮忙,我们小心翼翼地挖啊挖,终于挖出来了,真大啊!
忙啊忙,一直从中午忙到下午,再忙到日落西山,袋子越来越重,笋越来越多,我们也越来越开心,因为妈妈爱吃笋,我爱吃笋,妹妹也爱吃笋,大家都爱吃笋,有这么多笋,晚餐不愁没好菜喽!
洗净,去皮,切开,剁块,入锅,闻着笋香,品尝着自己劳动的果实,我感到了无比的幸福!