我的成长里有许多完美的回忆,也有许多悲痛、自卑的回忆,我也有过,就是有一年的生日。
那天,上午我和表弟、安安一齐玩,他们都喜欢跟我走,有一次,他们一齐跟我后面,但表弟不细心踩了安安一下,安安也不让,又打了一下表弟,表弟怒了,他又打安安,就这样,两人都互不相让,最终表弟和安安都哭了起来,然后爷爷听见了,立刻哄起他们来。这时,爷爷忽然把我叫到我房间里,并说:“婧婧,你刚刚管好他们了吗?为什么他们哭,你却在一旁不管呢?你打了他们没?”我立马解释起来:“爷爷,不是你想的这样,是因为我看见表弟不细心踩了一下安安,安安却不明白表弟是不细心的,安安才不细心又打了表弟,然后他们都不想让,结果就打了起来。”
爷爷又叹了口气说:“唉!你为什么不阻止?明明明白了过程却不阻止,那之后他们哭了,你也不明白哄呢?”听了爷爷的这番说词,我觉得已经说不出来了,但这委屈的泪水却一向往下流。
我觉得不能不分青红皂白就说别人、骂别人、打别人,每个人都有自尊心,不要让你的一句话伤害了别人善良的心!