春,踏着欢快、轻盈的脚步,向我走来。走出门,扑向春雨沐浴后的大自然,格外清爽。
走上一条幽静而曲折的小路,欣赏着春的欢欣与情韵。忽然看到,在两个是巨人的胳膊中间,夹着一个有效的小树苗,就像是两个壮汉,挟持着一个可爱的婴儿。
那个小树苗在居室的夹缝里,如此艰难,有如此坚强。刚下过的春雨,刚刮过的春风,石缝里狭小的空间,难道还不足以让一个小树苗屈服吗?可它,依然挺立。正如诗中:“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”
几滴雨水顺着绿色的滑梯滑到树苗的根上,滋润着它,帮助它生长。闭了眼,仿佛我面前屹立着一个粗壮的大树,刚刚接受与水的滋润,顽强生长。
忽然想起力克胡哲,想起贝多芬,他们都是因为有顽强,因为有毅力,才得以获得成功,拥有创造自己绚丽人生的权利。
如花似的美景,如水似的轻柔,如云似的纯洁,如月似的皎洁,春,这就是你的意境所在吧。你孕育了一个如山似的顽强的生命,让我明白:没有什么能阻挡我们前进的道路,能阻挡我们实现梦想,顽强的毅力,正是这些障碍物的克星。
小树苗,你顽强的生命力,令我感动。