“滴”,8:00,起床。我穿着一种不粘污渍和可以调节温度的衣服,坐到了“桂树”1号基地的最高层,它位于月球基地的中央。我抬头向上望去,忽远忽近的星空中,每颗星星一眨都不眨“眼睛”,似乎在看着月球基地。
“滴”,12:00,吃饭。我把我要点的食物告诉机器人,过了二秒钟,香喷喷的饭菜就到了我的桌上。我端起来吃了一口,简直像是在吃树枝一样,难以下咽。这是因为这些粮食都是用高科技手段种出来的,没有土,没有阳光,一个月成熟一次。虽然粮食很多,但是一点也不好吃。
“滴”,16:00,孩子放学。我的孩子从地球上的A国小的校门口出来,乘坐地月电动列车,二十分钟后到达月球基地,我们在月球车站相遇。我的孩子从学校带回来一根金黄色的香蕉,我好久没有吃到地球上的香蕉了。
“滴”,21:00,睡觉。睡觉前,我一直在想:为什么人类要开发这么多东西呢?是由于2030年人类大量开采地球的稀缺资源,到2040年时,地球上几乎没有资源了。所以人们要去外太空寻找可以移民的星球,我就是移民中的一员。