那一天作文
又是一个阳光明媚的早晨,我像往常一样来到学校。
走进班内,我看到同学们都在复习,我加快了脚步,坐到了位置上,读起了书。
过了一会儿,同桌看见我在读第一单元,低声提醒我:“过一会儿,老师进来会让我们写第三单元的课后题。”我一听,不禁张大了嘴巴,就在这个时候,老师已经抱着一摞卷子进来了。
就在老师发卷子的时候,我飞快地把书上的知识点看了一遍,可是老师太冷酷了,立刻让我收了起来。
那一张张卷子向我传过来,就像老虎见到猎物一样,没有办法,看见前面的同学在耍小聪明,我就打算抄他的知识点。
考试开始了,我准备抄前面同学的知识点,可是让人出乎意料的是,他写的字我根本就看不懂,我只好自己认真的思考了。
时间一分一秒过去了,同学一个个都交卷了,我又开始着急了。
就在我打算放弃时,我想起了妈妈的话,最后我还是坚持做完了所有题。
今天的经历让我悟到了一个道理,无论做什么我们都不要轻而易举地放弃。