夜深了,月光透过窗户来到了我的房间,闹钟滴答滴答地叫,我躺在床上翻来覆去,怎么也睡不着。
第二天就是新学期的开始,我一定要睡着,不能顶着个黑眼圈去上学,可越这么想,就越睡不着。六年级下册了,即将毕业,即将分离了,国小生活快要结束了,几年的友谊也面临危机。我拿起手机,看着小说,打发这无聊的时光,消除这些悲观的念头。“哈哈。”我手捂着嘴,忍着不发出声音引来妈妈,这小说太好笑了。眼神无意地瞄到了左下角,零点了,不好!该睡觉了。
我放下手机,躺在床上,准备安安心心睡觉。咦?这学期会不会有新同学?男的女的?好不好相处?这么晚了还没睡,上学会不会没精神?不过班级里熬夜的同学一定很多,连班长都熬夜,应该没事。不知道同学们都收到多少压岁钱了?大部分一定被家长拿走了,可能一分钱都没有,在这点上,大家同病相怜啊!老师去年发了同学录,又要把同一件事、同一个内容写上好几遍了。呀!不行了,真的要睡觉了。
我躺在床上,内心渐渐平息了,眼皮开始打架。皎洁的月光照进了房间,映在我的被子上,闹钟滴答滴答地走着,时间一分一秒地过去,我已进入梦乡……