那一天作文
当听到这个消息时,我笑了。笑得很开心,笑得很灿烂。
记得那是一个寒假的清晨,我和妈妈一起去钢琴班。走在大街上,一阵寒风吹来,我冻得直打哆嗦。我面色阴沉,因为我刚收到信息,如果这次钢琴彩排我再出错的话,就不能上台演出了。我迈着沉重的步子,走向一个不知是喜是忧的“梦”。
推开大门,一张张熟络的面孔出现在眼前,看着老师同学们期待的目光,深吸一口气,放手一搏!
坐上琴椅,将双手放在熟悉的琴上,指尖微动,一首温柔如水的钢琴曲从我指尖流泻而出。渐渐地,我的身心完全融入了钢琴,快了,就快到我总是卡壳的地方了。我的心里仿佛有一只小鹿在乱撞,仿佛有块千斤巨石就要掉落下来。我的手指演奏出来的音符变得不大流畅,变得有些僵硬。一组狂暴的音符,宛如狂风暴雨,继而又变得温文儒雅,宛如一个温柔的女子;高昂的琴声,宛如一头斗牛一般;低沉的琴声,则像一只百灵鸟婉转的歌声。
成功了!我竟然成功了!
听着掌声,看着同学们的笑脸,我不禁有些痴了。我扬起了成功的笑脸。
那一天,我笑了。笑得很开心,笑得很灿烂……