那一天作文
外头的雨,细细的飘着。慢慢的打湿了我们的眼眶。我们慢慢的走在那一条熟悉的路上,回想以前的事情。
——题记
今天,我们终于不需要背上书包,终于不需要早读,终于不需要交作业,终于……。今天是我们在国小的最后一天,因为,今天的我们要毕业了!时间过得真快,慢慢的六年的时光就这么过去了,我们即将长大,即将道别这个给了我们六年美好时光的校园,即将踏上一个新的道路……
一走进班级门,突然发现,整个教室的味道有些不寻常,大家都不知道要干什么,都坐在自己的位置上,好像很伤心。是啊,毕竟今天是毕业的一天,我们要离开了,离开这里!离开彼此!
班主任进来了,看了看我们,告诉我们去大会堂集中……,我们到了大会堂以后,道别的歌声响起了:“长亭外,古道边,芳草碧连天……!”听到了这里几乎所有人都哭了,我们这一群小孩子,把老师紧紧抱在怀里放声大哭,老师抱着我们也哭了。因为我们不想离开这里,不想离开老师,不想长大。
一本红红的本子,上面系着蝴蝶结——那是我们的毕业证书,我们并不想去接着它,又很想去接着它,因为我们惜别又期待!
毕业典礼结束了,我们几个同学走在那条熟悉的操场上,我们笑着,哭着。因为我们彼此要说再见了,我们要和这个学校说一声,再见!
我们恋恋不舍的走出了校园,回过头看看。我们的国小时代真的结束了!