那一天作文
漫长而快乐的寒假,有许多好玩的一天,而那一天,却让我后悔。
那是一个晴空万里的午后,我在小巷里左弯右拐地骑车。突然,我看见几个大孩子在草丛捉到了一只蛐蛐儿,把它玩了一番,然后不停地折磨它。我仿佛听到了那只蛐蛐的求救!仿佛看到了它在草丛挣扎!我想:天啊!好可怜的蛐蛐啊!不行!我一定要救它!可是,转念一想:要是他们是不良少年的话,那么我就……最后,我在两者中选择了后者。
他们继续折磨着蛐蛐儿。每当他们折磨一下蛐蛐,我的心,就痛一下。最后,他们甚至拿出打火机,点燃了蛐蛐,接着,是一阵邪恶的笑声。
他们走后,我连忙冲上前,看到一面惨不忍睹,火灭了,蛐蛐儿已经烧焦了,成了一小块一小块的。那时,我十二分后悔:如果我能挺身而出,世上就可以少一个生灵早早死亡。我后悔,我为什么在两者之间选择了后者而不是前者?为什么?可是,世界上没有这么多的如果,也没有后悔药,再怎么后悔也无用──蛐蛐儿已经死了!
蛐蛐儿碎了,我的心,也碎了…