那一天作文
双休日的一天,阳光明媚,太阳热辣辣地照耀着我们,那天,表姐到我家来玩。
中午,表姐来到了我家,我看见表姐拿着一本非常厚的书,我问表姐:“表姐,这是什么书呀,怎么这么厚?”表姐说:“这是《三国演义》,是我最喜欢看的一本书。”我听了,就惊讶地说:“哦,原来是《三国演义》呀!那能不能借我看一下呢?”姐姐很爽快地答应了。我把这本书拿到房间里,很认真地看了起来,后来,我有点口渴,就拿了一瓶饮料进来喝,过了一会儿,妈妈叫我帮她买一瓶酱油,家里的酱油没有了,我刚想起身,一不小心,就把饮料给打翻了,把表姐的书给弄湿了,我这下就慌张了,正巧,表姐就进来了,我就把书放了下去,不让表姐看到,可是,表姐看我很慌张,就疑惑地问我:“怎么啦?为什么这么慌张呀?”因为我从不撒谎的,所以我就把事实告诉了表姐,表姐非但没有骂我,还微笑地对我说:“没有关系,弄湿了,还可以再买一本呀,再说你也不是故意的。”我听了,非常感动。
每当我想起这件事,我都会感到温馨,我要学习表姐的宽容,像表姐宽容我一样,也宽容其他的人。我永远都不会忘记那件事的。