那一天作文
如果把母爱比作一朵盛开的百合,在每一个角落都散发着她迷人的芬芳,那么父爱就是一朵茉莉,在某一个角落里默默吐出他的清新芬芳。那一天,我意识到父爱是含蓄的。
那天下午,天空布满了乌云。我和同学在上学的路上,很快就下起了毛毛雨。可能是因为下雨天路面太滑,也可能是后面的出租车没反应过来。我的自行车轮胎被打成90度角,我的脚受伤了。同学把我扶到路边,拿出手机给爸爸打电话。
我父亲到达这里时,浑身湿透了。不知道头上是汗还是雨。爸爸二话没说抱起我就往医院跑。
一路上,雨还在下。
到了医院,医生诊断是骨折。听到这个消息,我的心一下子跌到了谷底。当我回头看父亲时,从他的脸上不仅可以看到疲劳,还可以看到担忧。
做完石膏调到普通病房后,父亲只对我说了一句简单的话:“以后小心。”但是在这个简单的话语里,我听说他更关心,更不抗拒;多关心,少momo。
父亲,他爱我。
父爱,多么平凡的一句话。但这种爱是不平凡的。一朵茉莉花未必有沁人心脾的香味,但总会让你觉得清新淡雅。父爱就像这茉莉花
难忘的这一天,让我知道父亲爱我,让我像茉莉一样体会到父亲的爱。