那一天作文
一滴水能引发千万人思考,一本好书能改变无数人命运。这句话说得真好,因为我就在前天感受到了书的魅力。
那是一次上语文课时,老师检查同学们的预习作业情况。我的好友因为做的非常棒,被老师大大表扬了一番。说实话,当时嫉妒的小火苗一下子就蹿了出来。我想:哼!有什么了不起的,我其实也还不错嘛!下课后,我和她绝交了,原因是她在我面前大大炫耀了一番,而我却不服气。
放学后,我闷闷不乐地回到家,按惯例开始了我的阅读时间,那是我正在阅读《智慧背囊》中《心中有阳光》这个故事时深深地打动了我,它告诉了我要做一个心中有阳光的人。有容乃大,“虚心竹有低头叶,傲骨梅无迎面花”。有容乃大,才能真正收获成功和幸福。
合上书本,我十分后悔,觉得自己应该虚心请教好友,不该绝交。第二天一早,我就迫不及待来到好友身边,真诚地让她道歉并请教。就这样,两个快乐的小伙伴又握手言和了。
那一天,我真高兴,高兴的并不是我和好友和好了,也不是她原谅了我的冲动,而是懂得了一个道理,它将陪伴我一生。