那次,妈妈给了我一元钱,叫我去买橡皮。刚刚走进商店的时候,远远的,我就被那一串串红红的飘着一阵阵香味的辣肉吸引住了。没吃过辣肉的人可能永远都不能体会到那种滋味,简直叫人一见就生爱慕之心。忍不住,我慷慨地拿出那一元钱往桌子上一放,大声说:“老板,来两串辣肉!”
辣肉用一根竹签穿着,上面粘满了红红的辣椒、黑黑的胡椒,细细看时,里面有很多小孔,上面油光光的。你别看它黑不溜丢的,可是你咬上一口,外焦里嫩,嘴巴里顿时感到又麻又辣,却又让你欲罢不能,忍不住咬上第二口。天哪,它怎么那么好吃,真是人间美味。一路上,我都被这种美妙的感觉包围着,心里有一种说不出的爽。
回到家,妈妈看到我一副自我陶醉的样子,大声问到:“橡皮呢?”“什么,橡皮——”我的头脑里一片空白,“天哪,橡皮变成辣肉被我吃到肚里去了。不好,快跑!”
怎么样,听了我的故事你是不是也想来一串,不过记住,可别用买橡皮的钱去买哦。