学习的`作文300字
读书虽苦,乐在其中。
在人生的旅途中,人人都盼望成功,不喜欢失败,但它们本来就是双胞胎,永远伴随在生活的舞台上。学习知识也是如此,为了那眼花缭乱的“数学迷宫”而呕心沥血;为了那令人头痛的作文题目而费尽心思。学习虽然辛苦,但在辛苦的那一端,迎接我们的是欢乐的音符。
“一分耕耘,一分收获”,没有耕耘就没有收获,但是,耕耘就要付出一定的代价,没有那含辛茹苦的耕耘,就没有那甜入心田的收获。知识的海洋本来就不是风平浪静,如果要想获得知识,就要扬起奋发的风帆,掌握努力的方向,但是在遇上“大风大浪”的时候,你是知难而退,还是勇往直前?当然,前者会在事业上一无所成,也体会不到学习的乐趣;而后者,则会品尝到甜如蜜糖的知识,也会迎来“梅花扑鼻香”的丰硕成果。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,你付出了努力,就会得到成功。我们渴望得到知识,付出点代价算什么,当然,求知是艰苦的,但是当我们用心去感受知识时,就会得到快乐和满足。