新年的作文500字
今年元旦—国小最后一个元旦,我们选择了去登紫金山
元旦那天,同学们都兴高采烈地来到紫金山脚下。抬头向山上看去,台阶一级一级的往上延伸,仿佛直通云霄。道路两侧是挺拔的树木,虽然已是冬天,但绿色仍涂遍了山野。
我们顺着小路往山上走去。一边欣赏着紫金山冬日的美景,一边执行着我们这次来登山的任务——捡垃圾。由于年年来紫金山的游客成千上万,有的游客不爱护环境,随手乱扔垃圾,造成了
紫金山上的环境一年不如一年,一种叫“虎凤蝶”的珍稀动物也濒临灭绝。老师呼吁我们要爱护环境,这次到紫金山上当然不能错过这公益活动,我们人人都戴着手套,拿着垃圾袋捡垃圾。
我们虽然捡得不多,但里面包含了我们的一份心意,过路的游人看到我们的行动,有的也捡起了垃圾,有的不再乱扔了。登山的记忆里映出了我们弯腰捡垃圾的姿态。
刚开始登山时,我们个个精神饱满,走路都带风。可后来,越走越没劲,走走停停,我累得气喘吁吁,浑身是汗,都要手脚并用了,真成“爬”山了。我和几个好朋友互相支撑,互相搀扶,
一步一步往上“挪”。登山的记忆里刻下了我们互相帮助的身影。
“一,二,三!一,二,三!”我们喊着口号,爬过无数级台阶,终于到达了山顶,同学们个个脸上泛起了红晕,那上面分明写满了欢乐!登山的记忆里写下了我们一张张登顶后欢笑的脸。
下山时,我们的欢声笑语回荡在山中,像一只只快乐的小鸟在林中飞翔。同时,我们又舍不得离开这美丽的紫金山,登山的记忆里留下了我们所有的不舍。
登紫金山,这个迎新年的方式真好!