大自然的魅力作文
美丽的大自然,你是我的母亲。
还记得八岁那年,我穿着白色衬衫,站在你的面前,感受你的美丽。瞧!微风吹来,轻轻拂过我的脸庞,我只见微风吹着吹着,水波荡漾着荡漾着,在阳光的照射下,闪着微弱的光芒,河水清澈见底,我把一块大石头投向那儿,只见那激起一圈圈波纹,我清楚楚地看到那块石头,在水中飘呀飘,最后飘到了河底。
我爱大自然,犹如爱自己的母亲,母亲您是那么的温柔,那么的美丽,使人忍不住去靠近她,我知道自然之美,我极其推崇法布尔的《昆虫记》,这是一本神圣高洁的书,使我忍不住摒住呼吸,带着虔诚的心态,去看她,我尽情的在昆虫的世界里遨游,我要亲近你大自然。从《昆虫记》开始,我要带上隐形的眼镜去发现大自然的种种奥秘。神奇的大自然,我一定要把你那神奇的面纱一一摘下。
带上放大镜,我来到了这里:我看到了世界上最小的蜂鸟,看到了在水面上飘荡的翠鸟,我喜欢蚂蚁搬家时的团结,也喜欢母螳螂吃公螳螂时的凶猛,更喜欢蛐蛐相斗的有趣。我欣赏乌鸦喝水的智慧,却厌恶麻雀偷师的行为。
亲近大自然,不仅仅是我们的责任,更是我们自娱自乐的一种方式。在工作之余,静静的躺在草坪上,风轻抚着你的脸颊,一股清新的芳香夹杂着青草与泥土的清香。我静静地站在树旁,看着远方耸立着一座座巍峨的高山。他仿佛穿上了轻纱,无不透露着朦胧之美,宛若害羞的少女,单独的碧绿色,清新淡雅,使我不禁想起杜甫的“造化钟神秀,阴阳割昏晓。会当凌绝顶,一览众山小。”的志愿。使我不禁想起杜甫的雄心壮志和宽广的胸襟。还记得“有志者,事竟成”“破釜沉舟”“百二秦关终属楚”“苦心人,天不负”“卧薪尝胆”“三千越甲可吞无”。大自然,我的良师益友啊!法布尔感谢您,为我们留下了举世文明的《昆虫记》,让我们了解到昆虫的世界是多么的伟大与神奇。我带着放大镜来到了这片草坪,极目去观察那些昆虫。虽然每每都是失望而归。却依然不能减轻我对昆虫的兴趣。于是,我开始到处搜寻各种昆虫并到网上去寻找她们的资料,希望有朝一日也能发现“生物入侵者”,为国家出一份力。除了昆虫以外我最喜欢的就是那些花了。
我喜欢牡丹的娇媚、富贵,喜欢百合花的清新淡雅,喜欢玫瑰花的热烈奔放,也喜欢莲花的“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”和菊花的高风亮节……每一朵话在我的眼中都有他们独特的风采以至于使我看到草丛中的野花,也会产生喜爱之情,欣赏之心。在我看来那不仅仅是一朵小花更是一件艺术品。红得耀眼,蓝的高贵,紫的神秘,不禁流连忘返。
我爱自然,犹如爱我的母亲,我会永远保护您,敬重您,将来的您在我们的保护下变得更加美丽。