关于石榴的作文
爷爷奶奶都出去了,家只剩我和哥哥了。正做着作业,只听窗外一阵喧闹,我探出头张望,只见几个小孩儿,正在爬树摘石榴呢!我又望了望那石榴树,那是长期在外的邻居家的树!哥哥想吓吓他们,便喊了声“哎!”他们以为是有人来了,忙逃得无影无踪。
“我们也去摘个石榴吧!”哥哥说,我犹豫了一下,“去吧!后果由我负责。”也许,是兴奋吧,我竟破荒天地答应了。
哥哥拿着弹弓,去弹,虽弹到了,可石榴毕竟很大,哥哥连发多发“子弹”——石子儿,可石榴仍丝毫无损的挂在树梢上,该怎么办呢?我眼睛一亮!有了!我拿来平时捞浮萍的网子,那网子不但棍长而且还特好玩。我用网套住那石榴,我用力一拉,石榴却拉不下来,长得还满结实的吗?我心想着。石榴越难得到,我倒越想得到,连套好几次,都被石榴枝拉了回去。
到怎样才好呢?我眼珠子骨碌一转,有主意儿了!我回到家,找到了梯子。费了九牛二虎之力,才将梯子搬到了石榴树下,我用手架好梯子。哥哥支住梯脚,我爬了上去。刚准备伸手摘时,奶奶回来了。她见了,十分生气,说:“这是别人的树,你这样去摘就算偷懂吗?”没上过学的奶奶竟说出这么一番话,这使我既惊讶又羞愧,使我万分自责。
这次“偷”石榴,虽然没偷到石榴,而我却“偷”到了另外一件宝贝……