妈妈的一天作文
昨天老师给我们布置了一项有趣的活动:我当鸡妈妈的一天,要求整天都要带着鸡蛋,既不能打碎,也不能放下,否则就算输了。
我觉得这个活动挺有趣的,所以一放学,就迫不及待的把这件事告诉外婆,好让她帮我想办法,回到家,外婆拿出过年时装甲鱼的网状袋子,把它剪到和鸡蛋差不多大小,再在里头放进棉花,接着在中间放上可爱的鸡蛋宝宝,这样还没有做完,还需要在袋子上穿上一根又细又长的黄线,把袋子扎紧,这样就不会掉了。
第二天早上,我兴奋的带着鸡蛋宝宝去上学,今天我和往常不一样,走楼梯时轻轻地走,下车时慢慢地下,感觉挺不容易的。我一到学校,发现了许多稀奇古怪的鸡蛋包装,有的用薯片盒装,有的用塑料盒装,外面包着一个袋子,挂在腰带上,还有的干脆把鸡蛋包一层塑料,直接放在口袋里,我有些惊奇,觉得这些创意都挺好的,再看看我的鸡蛋,像个蚕蛹似的。
“铛、铛”上课铃响了,大家坐端正开始上课,老师让我们先做题目,我每做一题都会不由自主的去摸一摸鸡蛋,看看有没有破碎。终于挨到了下课,我和应李涵、王翊霏一起踢键子,本来可以踢很多的,可是为了保护鸡蛋,我们只能小心翼翼。
就这样,一节又一节上课,我们保护着鸡蛋,就像妈妈保护着宝宝一样。
到了午餐时间,我端着盘子,小心翼翼地进教室的门,就在这时,有一个同学走了过来,我一不小心撞到了他,幸好我的手握紧了鸡蛋,没碎!我松了一口气。
下午有一节舞蹈课,是最危险的一节讲课,要劈腿、跳跃等等动作,还好我做得很轻微,所以鸡蛋完好无损。
放学后,我还在想照顾一个生鸡蛋,一个不淘气,也不会走的生鸡蛋都那么难,别说一个母亲照顾一个孩子了,那更不容易了。所以我们都应该孝敬父母,也要学会体贴别人。