妈妈的一天作文
“叮咚咚叮咚……”五点半的闹钟准时响起,妈妈和往常一样起来收拾房间,妈妈不忍心打扰到我,所以总是那么小心翼翼,洗漱,穿衣,做早饭,这些小事儿妈妈总能利利索索的在七点之前干完。
早晨,鸟语花香,阳光明媚。与我道别后妈妈开始了一天中的“在路上”,妈妈的单位离家很远,在地铁一号线终点站四惠东,之后还要换乘不知几号线的地铁,出站后还要穿过一个大公园,才到妈妈的单位。这段“单向旅程”就占妈妈一天中两个多小时,但这已经成为常态。
到了公司,妈妈又开始了一天中的“电脑前”。妈妈在公司也有骨干班的重要,所以他需要在工作中比“小年轻”们更加付出努力,让数据账单更加精准,不能出现任何怠慢情况。之前我陪妈妈也加过几次班,显然在工作中和在家庭中的妈妈是不一样的,咖啡、电话一样不能缺少;产品资料一摞一摞,整整齐齐的码放在电脑桌前。时不时的还总会有一些个“长途电话”打进来,都是些动动脑子就能解决的问题,妈妈还得耐心的向客户讲解。这中间还穿插着一些产品的实验,就是鼓弄鼓弄她奇形怪状但却也是精密无比的科学仪器,这倒怪有意思的。
下午,妈妈还会去附近拜访代理商。秋天和春天还好,但这要是炎热的夏天…一个出门都得再三思量的季节,可妈妈却在这一刻四处奔波,大汗淋漓。就连冰块也有化的时候啊,妈妈是感觉不到热吗?
晚上回到家,妈妈总算能放松一下了。但这种情况有时也实现不了。妈妈吃完饭后总会等着我的一堆关于学习的问题:不懂的、半懂的。讲解完后还会主动帮助我整理知识点。做完这些,留给妈妈自己的时间就不多了,在这紧一点的剩余中,避免不了一些突发情况,所以晚上就成为了妈妈一天中的“我身边”。
妈妈的一天是充实的,忙碌的,疲劳的。我的劳累与之相比真是微乎其微。妈妈如此辛苦,往后我一定不给妈妈增加负担,多体谅她一点,不让妈妈再为我发愁。