高中生活的作文
“人生是由一个又一个的意外构成,而应对这些意外的方式完全取决于我们自己,并将最终决定我们的一生。”——题记
梦想是什么?
是司马迁对忍受尽痛苦才编纂成功的《史记》的追求?是爱迪生对发明电灯的坚持不懈?是韩信对从无赖胯下钻过的忍受?还是岳飞对大宋的精忠回报?
没错,都是。但,是什么成就了他们?当然是--挫折和努力。
是的,世上总有这么一些故事,被人们传颂并流传至今。但无论我们如何称呼它们,智慧的箴言也好,古老的谚语也罢,还是神话传说或民间故事,都能把我们联系在一起,跨越我们之间的区别。虽然它们的主题不同,但总能经过实践的证明,来告诉我们:“做任何事都要有梦,不论前方的路多么漫长,前面的生活多么艰难危险,只有努力,勇往直前,才会成功。
内心的焦急是无效的,梦的实现与努力,实力,毅力才相辅相成。有时,我们需要的竟然是人人都不想在梦想路上遇到的挫折。
其实,没有挫折而实现的梦想,虽轻而易举,却毫无味道,甘甜的味道,因为他从未受过这之前的苦,哪儿来的甜?相反,充满挫折的这条梦想之路上,处处是苦,却也处处是甜。即使梦不大,却依旧很甜。就如现在,我的小梦想(小目标),就是完成这一篇参赛作文,同时也是暑假的最后一项作业。即使我没获奖,但我却收获到了完成假期作业的艰难、喜悦和一丝丝的成就感。
当然,挫折可能会让你感到痛苦,也可能会让你感到深深的绝望。但只有在最深的绝望之中,才能遇到最美好的意外。所以说,不要放弃梦想,挫折只是向远方前进时的一段旅途,而那些中途放弃的”旅客“将永远无法见到后方的美丽风景。
所以现在你是不是觉得,挫折并不是什么梦想路上的不速之客,而是这条路上的里程碑,总能使你加足马力,不断向前。
梦想的成功=恰到好处的努力+持之以恒的努力。