在很久很久以前,由于一次大爆炸,从而形成了宇宙。其中散落的九颗陨石,经过天长地久变成了九大行星,大阳第一个出世,因此它成了大哥。
原本这九大行星在一起生活的很快乐,由于平时太阳对其他兄弟要求严格,任何事情都要过问,因此大家都规规矩矩的做事,不敢有丝毫的马虎。突然有一天,火星、木星、海王星再也忍受不住了,讨厌太阳大哥对他们指手画脚,愤愤不平地离开了,要再创造一个自己的家。自从他们三个走了之后,太阳整天闷闷不乐,吃不消睡不着,整日无精打采。地球和月球觉得不能再让太阳大哥这样难过了,于是叫齐了其他行星,讨论怎样才能让太阳高兴起来。
太阳大哥越来越伤心,不停地责怪自己不应该对兄弟们那么严厉。几天下来,太阳变得阴沉、昏暗,不像以前那么明媚了。只见地球慢慢地走了过来,说:“大哥,我来给你讲个笑话吧!”讲完了笑话,太阳还是愁眉苦脸的。“大哥,我和水星给你来段相声。”月亮说。但是,太阳看起来更加忧伤了:“哎,要是火星、木星、海王星都在看你们的相声,该多好哇!”终于,土星忍不住了,说:“大哥,我来给你表演一个魔术。”只见土星拿出了一个帽子,说了一串咒语,呵,本来空空的帽子,居然从里面跳出一只兔子。之后,又把一张报纸撕了个粉碎,握在手里,不一会儿,一张崭新的报纸从他的手中展开。太阳大吃一惊,和其他行星高兴地欢呼起来。这时,木星、火星、海王星走了进来,惭愧地说:“大哥,我们都听说了,这几天您一直这么地惦记着我们,关心着我们。对不起,让您担心着急了。”太阳连忙说:“噢,没关系,只要你们回来,我就放心了,我不会责怪你们的,因为我也有错,你们以后不要再做傻事了。”
从此,九大行星又快乐地生活在一起了。