荏苒而过的岁月,时代聚变之下,不知何时懂得了芸城有铁,许多农民放弃了劳动,以练刚为标准,翻开了芸城新的篇章。
一些难得换职业的人,就留在了田野之间,游荡在江河之中,融黑的废烟第一次排入天空,鸟儿呛着,也凑合着,并没有什么抱怨,一台台机器如法炮制地加工者,一台台崭新的机器,从工厂中出来,废水也排入了河里,鱼儿想吐,也便凑合着,渔民们仍在打渔,没有任何的发觉。
可见大片的树木挥去,湛蓝的天空褪色,人民的问题也多了起来;树林星星点点,催着山泉过日子的人,山泉不见了,消失了,开着自家的电灯,开着电视,在菩萨面前恳求着。
“神呐,我尊敬的神,你便来水吧!好让我能糊口......”
一天过去,二天过去,第三天,下着大雨,那人不愿再去借水,自己也装上了自来水,本可以来泉水的,不知为何,雨却渐渐小了,停了,消失了,放出来的是一阵奇妙的阳光。