中秋节这天,我家好热闹,因为来了很多人。
屋里都是大人,他们聊的不亦乐乎,我插不上话,只好快速地吃完晚饭,搬上桌子,到院子里玩去。一个人太无聊了,我突然有了个主意,不如叫上几个小伙伴,大家一起来烧烤。想到大家边吃烧烤边赏月,岂不是很惬意。
我打电话一一约小伙伴来我家,伙伴们不一会儿都来齐了。在院子里大家忙活着准备烧烤的东西,忙了一会,东西都备齐了,可月亮还是不出来,我们只好先烧烤了。我们拿出火腿和鸡翅,用铁棍穿上,放在我们自做的灶上烤起来。因为是第一次烤,所以烤得很不好。这个伙伴说:“啊!我的火腿烤焦了。”那个伙伴又说:“我的鸡腿没烤熟。”说完我们大笑起来。
最后我们把板栗扔进火里烤,熟了,我们就用铁棍叉起来吃,大胆的就直接用手去拿。虽然月亮还没出来,但我们的欢声笑语已填满了夜空。火星溅到我们的身上,我们不觉得烫,反而觉得是在为我们放礼花呢!
食物一下就被吃得一干二净。我们又去了我家附近的草坪上做游戏。正玩的高兴的时侯,我不经意间抬头,看到月亮出来了,我大喊:“啊,月亮出来了!”“月亮出来了!”伙伴们也齐声欢呼起来。伙伴们这时情不自禁地赞美起月亮来。这个说:“月亮真圆啊!”那个说:“月亮像个大玉盘。”赞得月亮都害羞了,看,它偷偷躲起来了呢。
月光下,伴着伙伴们的欢呼声,我们高兴的回家了。