渴慕神的話語

聖經是神的話語,是基-督徒屬靈的食物,是神特別爲基-督徒所預備的。聖經也可以供應基-督徒任何屬靈上的需要。先知耶利米說,神啊,我得着你的言語就當作食物一樣吃了。在這裏神給我們看到,先知把神的話語當作他屬靈的食物。但是在今天,我們將神的話語當作什麼?是我們必不可少的屬靈的食物呢還是................。今天,基-督徒已經越來越不再重視神的話語了。今天的基-督徒對神的話語也沒有了渴慕的心了。因爲在今天聽到太多的基-督徒在抱怨,聖經讀不懂,讀不懂就不想再去讀了。一個基-督徒不用心去讀神的話語,怎麼能夠讀得懂呢?聖經是神的話語,讀的時候要靠聖靈的幫助,要安靜在神的面前。才能讀的懂,明白神的心意。我在不同的地方牧會的時候,我曾經做過這樣一個調查。我問每天堅持讀聖經的人有多少。結果發現,能夠每天堅持讀聖經的人這是寥寥無幾。今天的基-督徒真的是對神的話語——聖經不在渴慕了。這也正是魔鬼想要看到的。魔鬼就是要基-督徒不讀聖經不禱告。魔鬼就是要基-督徒不明白真道。成爲一個糊塗徒。中了魔鬼的詭計,所以我們要警醒。我們是神的兒女,我們一定要每天堅持讀經禱告,明白真道。同時我又問弟兄姊妹,大家每天都堅持看電視嗎?結果我發現,電視每天堅持看,而且看到很晚纔去休息。卻很少有人因爲讀聖經讀到很晚纔去休息。在今天,基-督徒寧願選擇電視而棄絕聖經-神的話。

渴慕神的話語

今天這個時代電視是魔鬼引誘基-督徒離棄神的話語——聖經。最有效的手段。因爲魔鬼知道如何才能更有效的讓基-督徒不注重神的話語。讓基-督徒沒有時間去讀聖經。魔鬼真的是非常狡猾的,所以我們一定要警醒禱告,不要中了魔鬼的詭計。今天魔鬼藉着人想盡一切的辦法,拍出了好多極具誘-惑力的電視節目。讓人看的樂不思蜀。流連忘返。今天的電視也真的是非常悅人的眼目,極具誘-惑力。所以弟兄姊妹們一定要遠離電視。不要把時間經歷浪費在看電視上面。因爲時間是上帝賜給我們的禮物,而魔鬼最喜歡的就是我們浪費時間浪費經歷在毫無意義的事情上面。所以我們一定要花時間去讀聖經;花時間去禱告;花時間去靈脩;花時間去親近神。花時間在永恆的'事情上面。不要花時間去看電視,去浪費時間,因爲浪費時間就是犯罪,保羅在歌羅西書5:5-6告訴我們要愛惜光陰。在以弗所書5:16-17也告訴我們要愛惜光陰,不要做糊塗人。所以我們一定要多去讀聖經多去禱告,親近神。我們也不要忘記彼得告訴我們的,魔鬼如同吼叫的獅子,遍地遊-行尋找可吞吃的人,所以我們務要用堅固的信心的抵擋它。彼得前書5:18-19.

今天也常常聽到弟兄姊妹們在抱怨,實在是太忙了,忙碌一天實在是太累了,沒有時間讀聖經,沒有時間禱告埃不得不承認,今天我們實在是太忙太累了。但是我們忙是爲什麼忙呢,是爲永生呢是爲肉體呢?這也是魔鬼讓基-督徒不去讀聖經不去禱告最有效的方法之一。也是魔鬼的詭計。魔鬼就是希望我們越忙越好,忙碌一天下來累昏了頭就不去讀聖經也不去禱告了。這正是中了魔鬼的詭計。所以弟兄姊妹我們再忙再累也要去讀經禱告,人生是非常有限的,所以我們要趁着還有今日多去讀經禱告親近神。

也許有人會說,我不是每天都讀經每天都禱告。聖經我也讀,禱告我也禱告。但是對於基-督徒來說,偶爾讀一次聖經,偶爾禱告一次是絕對不可以的。因爲讀經好比日用的飲食。古人說的好,人是鐵飯是鋼,一頓不吃餓的慌。人兩三天不吃飯,不會有生命的危險。只是沒有力量軟弱而已。那要是人一個月不吃飯,一年不吃飯呢?你的生命還會活着嗎?一個人如果一個月不吃飯就會餓死,同樣一個基-督徒如果長時間不去讀聖經他的屬靈生命也會餓死。成爲一個屬靈的死人,也可以稱他爲活死人。就是活着的死人,禱告是基-督徒屬靈的呼吸,一個人可能幾秒鐘不呼吸沒有事,但是如果幾小時不呼吸會怎麼樣呢?他的生命會因窒息而死亡。所以讀經禱告是基-督徒屬靈生命成熟必不可少的。

所以弟兄姊妹,我們要將神的話長存在我們的心裏,免得我們得罪神。我們也要存着一顆渴慕的心去讀聖經――神的話語。好像嬰孩渴慕母親的奶那樣渴慕神的話語――聖經。願神祝福大家。